Список веществ
Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • 7-BPDBD (Desalkylgidazepam)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


130.7-BPDBD (Desalkylgidazepam)

Активное действующее вещество: 7-BPDBD (Desalkylgidazepam)
Номенклатурное название: 7-Bromo-5-phenyl-1,3-dihydro-2H-1,4-benzodiazepin-2-one
Молекулярная формула: C15H11BrN2O
Молекулярная масса: 315,2
Инициатор/Территориальная единица: Финляндия

Российская Федерация: контроль за оборотом 7-BPDBD не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом 7-BPDBD не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

7-BPDBD

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: 7-BPDBD (Desalkylgidazepam). Классификация вещества: бензодиазепин.

По химической структуре 7-BPDBD (Desalkylgidazepam) имеет сходство с Феназепамом, находящимся под международным контролем (Список IV Единой конвенции Организации Объединенных Наций о психотропных веществах 1971 г.), Фторбромазепамом и Бромазоламом, о которых официально было сообщено в еще 2013 и 2016 годах соответственно. Также соединение 7-BPDBD (Desalkylgidazepam) является метаболитом Гидазепама, который используется в качестве фармацевтического препарата и отпускается по рецепту в России и на Украине, и в настоящее время не находится под международным контролем.

Впервые 7-BPDBD (Desalkylgidazepam) упоминается в научной литературе в 1962 году.

Информация о фармакологии и токсикологии 7-BPDBD ограничена. На основании его структурного сходства с другими бензодиазепинами, такими как Феназепам и Фторбромазепам, можно предположить, что 7-BPDBD будет оказывать седативное снотворное действие. Модель количественной зависимости структура-активность (QSAR) была применена к ряду разработанных бензодиазепинов, включая Гидазепам и 7-BPDBD (Desalkylgidazepam), для прогнозирования их аффинности связывания (log 1/c) с рецептором ГАМК. Прогнозируемое значение log 1/c, для гидазепама составило 8,3262, для 7-BPDBD - 7,97322.

Официальное уведомление Финляндии о 7-BPDBD (Desalkylgidazepam), как о новом психоактивном веществе в соответствии с положениями (ЕС) № 1920/2006 и Рамочного решения Совета 2004/757/JHA, основано на идентификации рассматриваемого вещества в составе пяти круглых таблеток желтого цвета, изъятых Финской таможней в Международном почтовом центре в аэропорту Хельсинки-Вантаа в феврале 2022 года. Таблетки находились в почтовом отправлении из Нидерландов в пластиковом пакете с застежкой-молнией, с надписью «Gidazepam» (отчет об изъятии: EDND-CR-2022-256). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ЖХ-МС в Таможенной лаборатории Финляндии и методом ЯМР в Объединенном исследовательском центре (JRC) в Испре (Италия).

Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 12.09.2022