Список веществ
Список веществ
  • Активные
  • ADB-D-5Br-INACA
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


121.ADB-D-5Br-INACA

Активное действующее вещество: ADB-D-5Br-INACA
Номенклатурное название: N-(1-Amino-3,3-dimethyl-1-oxobutan-2-yl)-5-bromo-1-decyl-1H-indazole-3-carboxamide
Молекулярная формула: C24H37BrN4O2
Молекулярная масса: 493,0
Инициатор/Территориальная единица: Германия

Российская Федерация: ADB-D-5Br-INACA – Список I, Наркотические средства, подлежит контролю как производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида.
Республика Беларусь: контроль за оборотом ADB-D-5Br-INACA не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

ADB-D-5Br-INACA

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: ADB-D-5Br-INACA. Классификация вещества: синтетический каннабиноид.

Соединение ADB-D-5Br-INACA представляет собой синтетический каннабиноид, подгруппы индазола. ADB-D-5Br-INACA также известен под названием ADMB-D-5Br-INACA, где буквенный код ADMB указывает на присутствие амино-диметил-оксобутановой группы.

ADB-D-5Br-INACA представляет собой децильное производное ADB-5Br-INACA, о котором официально было заявлено в феврале 2022 года (https://aipsin.com/newsubstance/807/). Также ADB-D-5Br-INACA является аналогом 5Br-MMBA(N)-073 (ADB-B-5Br-INACA), о котором было официально заявлено в 2022 году (https://aipsin.com/newsubstance/908/) и MDMB-5Br-INACA (https://aipsin.com/newsubstance/824/).  Имеет структурное сходство с контролируемыми на международном уровне синтетическими каннабиноидами MMBA(N)-CHM (ADB-CHMINACA) и MMBA(N)-BZ-F (ADB-FUBINACA) (Приложение II Конвенции Организации Объединенных Наций о психотропных веществах 1971 г.).

Информация о фармакологии и токсикологии ADB-D-5Br-INACA отсутствует. Считается, что длина алкильной цепи от трех до шести атомов углерода является достаточной для высокоаффинного связывания с рецепторами CB1 и CB2, увеличение длины алкильной цепи сверх этого приводит к снижению связывания с обоими рецепторами. Однако до появления результатов официальных исследований психоактивности, нельзя исключать, что ADB-D-5Br-INACA может действовать и как агонист каннабиноидных рецепторов.

Официальное уведомление Германии о ADB-D-5Br-INACA как о новом психоактивном веществе в соответствии с положениями (ЕС) № 1920/2006 и Рамочного решения Совета 2004/757/JHA, основано на идентификации рассматриваемого вещества в виде основания в составе порошка бежевого цвета массой 9,85 г, полученного в результате контрольной закупки, произведенной полицией Баварии в марте 2022 года (отчет: EDND-CR-2022-357). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС, ГХ-ИК и ЯМР в рамках проекта «EUproject ADEBAR plus».

Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 07.09.2022