Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • Иодорфин (Iodorphine)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
I.D. Торговые площадки. Вещества с подтвержденной структурой, потенциальные к использованию в рекреационных целях, упоминания о которых носят единичный характер


232.Иодорфин (Iodorphine)
Другие источники:

- https://www.caymanchem.com/product/37062/iodorphine

- Nicole M. Kennedy, Cullen L. Schmid, Nicolette C. Ross, Kimberley M. Lovell, Optimization of a Series of Mu Opioid Receptor (MOR) Agonists with High G Protein Signaling Bias, J. Med. Chem. 2018, 61, 19, 8895–8907. DOI: 10.1021/acs.jmedchem.8b01136


Активное действующее вещество: Иодорфин (Iodorphine)
Номенклатурное название: 1-{1-[1-(4-Iodophenyl)ethyl]piperidin-4-yl}-1,3-dihydro-2H-benzimidazol-2-one
Молекулярная формула: C20H22IN3O
Молекулярная масса: 447,31
Российская Федерация: контроль за оборотом Иодорфина не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом Иодорфина не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

Иодорфин

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение Иодорфин (Iodorphine) представляет собой синтетический опиоид, относящийся к еще относительно малораспространенной  группе пиперидинилбензимидазолонов, действующих как агонисты μ-опиоидных рецепторов. Иодорфин является структурным аналогом опиоида Брорфина, о котором было оффициально заявлено в июне 2020 года (https://aipsin.com/newsubstance/457/) и который был поставлен под контроль в Швеции, Латвии и Литве в связи с выявлением многочисленных случаев интоксикации данным веществом. Кроме того являестся аналогом относительно новых опиоидов рекриационного рынка Хлорфина (https://aipsin.com/newsubstance/809/) и Флуорфина (https://aipsin.com/newsubstance/810/), о которых мы сообщали ранее.

Доступных достоверных данных о фармакологических свойствах и токсичности соединения пока не выявлено. Основываясь на его структурном сходстве с другими опиоидами, можно предположить, что Иодорфин будет действовать как агонист μ-опиоидных рецепторов.

В конце февраля 2022 года на торговой площадке Cayman Chemical было выявлено единичное предложение о реализации вещества Иодорфин (Iodorphine) в качестве аналитического стандарта. Мониторинг специализированных форумов и торговых площадок с целью выявления других предложений по рассматриваемому веществу на текущий момент результатов не дал.

На фоне повышенного интереса к новым дизайнерским опиоидам и повсеместного запрещения фентанилов, пиперидинилбензимидазолы в целом и Иодорфин в частности имеют высокий потенциал социальной опасности.

Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 20.06.2022