Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • Брорфин (Brorphine)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


41.Брорфин (Brorphine)
Другие источники:

- https://forum.goeg.at/EwsForum/default.aspx?g=posts&t=1722

- https://aipsin.com/newsubstance/398/

- https://aipsin.com/news/134/

- Nicole M. Kennedy, Cullen L. Schmid, Nicolette C. Ross et al. Optimization of a Series of Mu Opioid Receptor (MOR) Agonists with High G Protein Signaling Bias. J. Med. Chem. 2018, 61, 19, 8895–8907. DOI: 10.1021/acs.jmedchem.8b01136


Активное действующее вещество: Брорфин (Brorphine)
Номенклатурное название: 1-(1-(1-(4-Bromophenyl)ethyl)piperidin-4-yl)-1,3-dihydro-2H-benzo[d]imidazol-2-one
Молекулярная формула: C20H22BrN3O
Молекулярная масса: 400,31
Инициатор/Территориальная единица: Швеция

Российская Федерация: контроль за оборотом Брорфина не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом Брорфина не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

Брорфин

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: Брорфин. Классификация вещества: опиоид.

Брорфин представляет собой опиоид, обладающий структурным сходством с наркотическим анальгетиком безитрамидом, подлежащим международному контролю. Также прослеживаются определенные структурные сходства брорфина с флибансерином.

Синтез вещества и его структурных аналогов описан в публикации 2018 года. Фармакологические свойства брорфина, а также его токсичность на текущий момент досконально не изучены. Установлено, что он является достаточно активным агонистом μ-опиоидных рецепторов.

Соединение было идентифицировано в составе 0.05 грамм порошка, изъятого полицией и собранного Шведским управлением связи и телекоммуникаций (Swedish Post and Telecom Authority) 25 марта 2020 года (уведомление на EWS-форуме 12.06.2020). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС и ЯМР Шведской национальной криминальной лабораторией (Swedish National Forensic Centre).

В рамках мониторинга АИПСИН соединение было зафиксировано на рынке в мае 2019 года. На текущий момент имеется несколько торговых площадок с предложениями о реализации брорфина. Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: KL
/ Дата внесения: 15.06.2020