0%
Оповещения

227. CUMYL-CHSINACA

Раздел I.D. Вещества с подтвержденной структурой, упоминания о которых носят единичный характер

Активное действующее вещество: CUMYL-CHSINACA

Номенклатурное название: 1-(Cyclohexylsulfonyl)-N-(2-phenylpropan-2-yl)-1H-indazole-3-carboxamide

Молекулярная формула: C23H27N3O3S

Молекулярная масса: 425,34

Российская Федерация: контроль за оборотом CUMYL-CHSINACA не установлен.

Республика Беларусь: контроль за оборотом CUMYL-CHSINACA не установлен.

Подробнее в AIPSIN:

CUMYL-CHSINACA

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение CUMYL-CHSINACA представляет собой синтетический каннабиноид подгруппы 3-карбонилиндазола. CUMYL-CHSINACA имеет структурное сходство с целым рядом известных синтетических каннабиноидов CUMYL-THPINACA, CUMYL-NBMINACA и CUMYL-CBMINACA, о которых было официально сообщено в 2014, 2020 и 2021 годах, соответственно.

Также CUMYL-CHSINACA имеет структурное сходство с синтетическими каннабиноидами на основе индазола с кумильной группой, такими как CUMYL-PINACA, CUMYL-5FPINACA, и находящимися под международным контролем веществами CUMYL-4CNBINACA и CUMYL-PEGACLONE (Список II Конвенции ООН по психотропным веществам 1971 г.), а также является аналогом вещества CUMYL-TsINACA, о котором было официально заявлено в декабре 2021 года (https://aipsin.com/newsubstance/784/)

Доступных данных о фармакологических свойствах и токсичности соединения пока не выявлено.  На основании структурного сходства с другими синтетическими каннабиноидами, такими как CUMYL-4CN-BINACA и CUMYL-PEGACLONE, можно предположить, что CUMYL-CHSINACA будет действовать как агонист каннабиноидных рецепторов.

В июне 2022 года в рамках проекта Eurostars NPS Reform было представлено единичное предложение о реализации вещества CUMYL-CHSINACA на торговой площадке Chiron в качестве аналитического стандарта.

Мониторинг специализированных форумов и торговых площадок с целью выявления других предложений по рассматриваемому веществу на текущий момент результатов не дал.

На фоне продолжающегося повышенного интереса к новым дизайнерским синтетическим каннабиноидам CUMYL-CHSINACA имеет высокий потенциал социальной опасности.

Мониторинг распространения продолжается.

Карта

Свойства изображения
Размытие

0px

Оттенки серого

0%

Яркость

100%

Контраст

100%

Поворот оттенка

0deg

Инвертирование

0%

Прозрачность

100%

Насыщенность

100%

Сепия

0%

Форма изображения
Маcштаб по X

0%

Маcштаб по Y

0%

Расположение X

50%

Расположение Y

50%

Перекос X

0deg

Перекос Y

0deg