Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • Дезметилморамид (Desmethylmoramide)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


106.Дезметилморамид (Desmethylmoramide)
Другие источники:

- https://forum.goeg.at/EwsForum/default.aspx?g=posts&t=1882

- https://aipsin.com/newsubstance/669/

- https://www.caymanchem.com/product/33884/helping-make-research-possible

- https://www.reddit.com/r/Opioid_RCs/comments/mi9dsw/seeking_dosage_info_on_desmethylmoramide_and/

- https://chemlocal.com/opiates/desmethylmoramide-inn.html

- Paul A. J. Janssen, Anton H. Jageneau. A New Series of Potent Analgesics (1957). Journal of Pharmacy and Pharmacology, 9 (1): 381–400. DOI: 10.1111/j.2042-7158.1957.tb12290.x


Активное действующее вещество: Дезметилморамид (Desmethylmoramide)
Номенклатурное название: 4-Morpholino-2,2-diphenyl-1-(pyrrolidin-1-yl)butan-1-one
Молекулярная формула: C24H30N2O2
Молекулярная масса: 378,51
Инициатор/Территориальная единица: Германия

Российская Федерация: контроль над оборотом Дезметилморамида не установлен.
Республика Беларусь: контроль над оборотом Дезметилморамида не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

Дезметилморамид

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: Дезметилморамид (Desmethylmoramide). Классификация вещества: опиоид.

Дезметилморамид является опиоидом и аналогом находящегося под международным контролем опиоидного анальгетика Рацеморамида, также известного как Морамид (Список I Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года). В молекуле Рацеморамида есть стереогенный центр, поэтому существует два его энантиомера. Рацеморамид представляет собой рацемическую смесь Декстроморамида и Левоморамида. Дезметилморамид также имеет структурное сходство с соединением Преморамид (промежуточный продукт), который является предшественником Морамида. Энантиомеры Рацеморамида и Преморамида также находятся под международным контролем (Список I Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года). Дезметилморамид имеет структурное сходство с опиоидом Дипианоном, также известным как N-пирролидино-метадон, который был недавно официально зарегистрирован (https://aipsin.com/newsubstance/755/).

Впервые Дезметилморамид был синтезирован и описан в литературе в качестве потенциального анальгетика еще в конце 1950-х годов. Имеется ограниченная информация о фармакологии и токсикологии Дезметилморамида. На основании сходства химической структуры со структурами Декстроморамида и Левоморамида, можно предположить, что Дезметилморамид будет действовать как опиоидный агонист и обладать обезболивающим и наркотическим действием. Фармакологические свойства соединения изучались на мышах и крысах. Результаты исследований показали, что Дезметилморамид обладает анальгетической активностью, близкой к морфину гидрохлориду.

В легальном обороте Дезметилморамид доступен в качестве стандарта в виде кристаллического порошка.

Официальное уведомление Германии о Дезметилморамиде как о новом психоактивном веществе в соответствии с положениями Регламента (ЕС) № 1920/2006 и Рамочного решения Совета 2004/757 / JHA, основано на идентификации рассматриваемого вещества в виде соли (гидрохлорида) в составе 0,42 г порошка белого цвета, изъятого полицией Нижней Саксонии в июле 2021 года (уведомление на EWS-форуме 30.11.2021). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ЖХ-МС, ИК-Фурье, Рамановской спектроскопии и ЯМР в рамках проекта «ADEBAR», финансируемого ЕС.

Мониторинг распространения рассматриваемого вещества продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 01.12.2021