Список веществ
  • Активные
  • CUMYL-NBMINACA (SGT-152)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


81.CUMYL-NBMINACA (SGT-152)
Другие источники:

- https://forum.goeg.at/EwsForum/default.aspx?g=posts&t=1823

- http://isomerdesign.com/PiHKAL/explore.php?domain=tk&id=4580

- Matthew James Bowden, James Peter Bernard Williamson. Cannabinoid compounds. WO 2014167530 A1


Активное действующее вещество: CUMYL-NBMINACA (SGT-152)
Номенклатурное название: 1-(Bicyclo[2.2.1]heptan-2-ylmethyl)-N-(2-phenylpropan-2-yl)-1H-indazole-3-carboxamide
Молекулярная формула: C25H29N3O
Молекулярная масса: 387,52
Инициатор/Территориальная единица: Германия

Российская Федерация: контроль за оборотом CUMYL-NBMINACA не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом CUMYL-NBMINACA не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

CUMYL-NBMINACA

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: CUMYL-NBMINACA. Классификация вещества: синтетический каннабиноид.

Соединение CUMYL-NBMINACA представляет собой синтетический каннабиноид подгруппы кумила, структурный аналог вещества CUMYL-NBMICA, зарегистрированного на территории Германии в 2020 году. Каннабиноид CUMYL-NBMINACA также упомянут в патенте 2014 года, приведена схема его синтеза и результаты ЯМР анализа.

Молекула вещества содержит норборнановый фрагмент, поэтому объекты CUMYL-NBMINACA могут быть представлены как смесью эндо- и экзо-изомеров, так и одним из изомеров.

Доступных данных о фармакологических свойствах соединения не выявлено. Исходя из структурного сходства с другими аналогами можно предположить, что для CUMYL-NBMINACA будут характерны свойства агониста каннабиноидных рецепторов.

Соединение CUMYL-NBMINACA было идентифицировано в составе 25,5 грамм растительного материала, изъятого Государственной полицией Гамбурга (State Police Hamburg) 18 ноября 2020 года (уведомление на EWS-форуме 27.02.2021). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС, ИК-спектроскопии и ЯМР-спектроскопии в рамках проекта ADEBAR plus. В представленном на исследование объекте по результатам ЯМР-анализа были идентифицированы эндо- и экзо-изомеры в соотношении 1:1.

Также сообщается об идентификации соединения в составе 26 грамм растительного материала, изъятого таможней Баварии 3 декабря 2020 года.

На текущий момент рассматриваемое соединение под приведенным наименованием в активном обороте не регистрируется, предложения о реализации в доступных источниках не выявлены. Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: KL
/ Дата внесения: 04.03.2021