Список веществ
  • Активные
  • M-ALPHA-HMCA (M-ALPHA-HCMA)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


69.M-ALPHA-HMCA (M-ALPHA-HCMA)
Другие источники:

 

- https://aipsin.com/newsubstance/451/

- https://forum.goeg.at/EwsForum/default.aspx?g=posts&t=1803


Активное действующее вещество: M-ALPHA-HMCA (M-ALPHA-HCMA)
Номенклатурное название: 3-(2H-1,3-Benzodioxol-5-yl)-2-hydroxy-N,2-dimethyl-3-(methylamino)propanamide
Молекулярная формула: C13H18N2O4
Молекулярная масса: 266,29
Инициатор/Территориальная единица: Германия

Российская Федерация: контроль за оборотом M-ALPHA-HMCA не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом M-ALPHA-HMCA не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

M-ALPHA-HMCA

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: M-ALPHA-HMCA. Классификация вещества: фенилалкиламин.

M-ALPHA-HMCA по химической структуре представляет собой фенилалкиламин. Соединение может рассматриваться в качестве структурного аналога МДМА, подлежащего международному контролю, а также производным M-ALPHA, об изъятиях которого сообщалось в 2010 году.

Фармакологические свойства соединения и его токсичность целенаправленно не изучались. Исходя из структурного сходства с соединениями МДМА и M-ALPHA можно предположить, что для M-ALPHA-HMCA будут характерны свойства психостимулятора. Однако исходя из анализа структурной формулы возможно предположить, что соединение может и не обладать ярко выраженными психоактивными свойствами.

Соединение M-ALPHA-HMCA было идентифицировано в составе шести розовых таблеток, изъятых Институтом судебной экспертизы Эрлангена (Forensic Institute Erlangen) 18 мая 2020 года (уведомление на EWS-форуме 03.12.2020). Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ИК-спектроскопии, ВЭЖХ и ЯМР-спектроскопии в рамках проекта ADEBAR plus. В таблетках также был выявлен МДМА; соотношение компонентов составило 1:1.

В поле зрения мониторинга АИПСИН соединение находится с момента первых сообщений в мае-июне 2020 года о выявлениях в таблетках МДМА, изъятых в Корее. Наиболее вероятно, что соединение не является непосредственным объектом злоупотребления и входит в состав таблеток в качестве побочного продукта синтеза МДМА из прекурсоров серии «глицидатов». Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: KL
/ Дата внесения: 08.12.2020