Список веществ
  • Активные
  • BMDP
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
X.A. Вещества, маскируемые под «классику», выявление которых осуществлялось в последнее время


87.BMDP

Источники:

Активное действующее вещество: BMDP
Номенклатурное название: 1-(Benzo[d][1,3]dioxol-5-yl)-2-(benzylamino)propan-1-one
Молекулярная формула: C17H17NO3
Молекулярная масса: 283,32
Инициатор/Территориальная единица: Швейцария

Российская Федерация: BMDP - Список 1, подлежит контролю как производное N-[1-(2H-1,3-бензодиоксол-5-ил)-пропан-2-ил]-N-метилгидроксиламин (FLEA).
Республика Беларусь: контроль за оборотом BMDP не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

BMDP

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение BMDP (3,4-Метилендиокси-N-бензилкатинон) представляет собой замещенный катинон, относится к группе «β-кетонов». По химической структуре является аналогом Метилона, Этилона и Бутилона. Оказывает стимулирующее действие, характерное для психоактивных веществ группы β-кетонов.

Впервые соединение BMDP было обнаружено в составе «Cолей для ванн (Bath salts)» в Японии в 2012 году. В 2019 году были опубликованы сообщения об обнаружении BMDP на территории Европы и США не только в чистом виде, но и в смеси с другими психоактивными веществами N-бутилпентилоном, эутилоном, и метамфетамином. Чаще всего вещество распространяется в виде порошка и таблеток.

 

В последнее время стали фиксироваться случаи использования BMDP в качестве фальсифицирующего агента популярной на рынке рекреационной продукции с МДМА.

Так в октябре 2020 года в США в рамках проекта EcstasyData Program, на исследование поступили прозрачные кристаллы под названием Crystal/Chunk, якобы содержащие МДМА. Анализ кристаллов показал наличие в их составе BMDP. МДМА выявлен не был. Мониторинг подобного рода объектов продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 27.10.2020