Список веществ
  • Активные
  • 3-Me-4F-PVP (4F-3-methyl-α-PVP)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
III.Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления


38.3-Me-4F-PVP (4F-3-methyl-α-PVP)
Другие источники:

- https://forum.goeg.at/EwsForum/default.aspx?g=posts&t=1702

- https://www.longflourishrc.com/mfpvp-large-crystal_p0137.html

- https://aipsin.com/newsubstance/388/


Активное действующее вещество: 3-Me-4F-PVP (4F-3-methyl-α-PVP)
Номенклатурное название: 1-(4-Fluoro-3-methylphenyl)-2-(pyrrolidin-1-yl)pentan-1-one
Молекулярная формула: C16H22FNO
Молекулярная масса: 263,55
Инициатор/Территориальная единица: Швеция

Российская Федерация: 3-Me-4F-PVP – Список I, Наркотические средства, подлежит контролю как производное N-метилэфедрона.
Республика Беларусь: контроль за оборотом 3-Me-4F-PVP не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

3-Me-4F-PVP

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Общее название: 3-Me-4F-PVP. Классификация вещества: фенилалкиламин, подгруппа катинона.

3-Me-4F-PVP является структурным аналогом почти повсеместно контролируемого α-PVP, а также менее популярных 4F-PVP и 3F-PVP, первые изъятия которых были отмечены в 2014 и 2018 году соответственно.

Молекула вещества содержит хиральный центр, поэтому на рынке 3-Me-4F-PVP может быть представлен как одним из стереоизомеров, так и рацемической смесью.

Фармакологические свойства и токсичность вещества не изучались. Исходя из структурного сходства с другими «катинонами» можно предположить, что 3-Me-4F-PVP будет проявлять свойства стимулятора. Исходя из информации на специализированных форумах вещество оказывает мягкий эффект, может использоваться как альтернатива α-PVP в странах, где его оборот уже контролируется.

Соединение было идентифицировано в составе 1.02 грамма белого порошка, изъятого Шведской Полицией в г. Гётеборг 27 февраля 2020 года (уведомление на EWS-форуме 16.05.2020). Изъятый образец содержал надпись «3-Methyl-4F-a-PVP» на упаковке. Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС и ЯМР Шведским Национальным Судебным Центром (Swedish National Forensic Centre).

В рамках мониторинга АИПСИН соединение было зафиксировано в феврале 2020 года. На текущий момент обнаружено несколько торговых площадок с предложениями о реализации 3-Me-4F-PVP. Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: KL
/ Дата внесения: 19.05.2020