Список веществ
  • Активные
  • Алазоцин (Alazocine)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
I.A. Торговые площадки. Вещества с подтвержденной структурой и высоким потенциалом к использованию


68.Алазоцин (Alazocine)

Источники:
Другие источники:

- http://www.chemspider.com/Chemical-Structure.2300306.html

- https://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/sigma/a114?lang=en&region=BY

- Gosnell, B. A., Levine, A. S., & Morley, J. E. (1983). N-Allylnormetazocine (SKF-10,047): The induction of feeding by a putative sigma agonist. Pharmacology, Biochemistry and Behavior, 19(5), 737-742. https://doi.org/10.1016/0091-3057(83)90072-2


Активное действующее вещество: Алазоцин (Alazocine)
Номенклатурное название: 3-allyl-6,11-dimethyl-1,2,3,4,5,6-hexahydro-2,6-methanobenzo[d]azocin-8-ol
Молекулярная формула: C17H23NO
Молекулярная масса: 257,38
Российская Федерация: контроль за оборотом Алазоцина не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом Алазоцина не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

Алазоцин

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Алазоцин (более известный, как N -allylnormetazocine или NANM) является синтетическим опиоидным анальгетиком группы бензоморфана, сходный по структуре с Метазоцином. Впервые достаточно подробно описан в научной литературе в 1961 году.  Подробно изучался еще на протяжении 30 лет. Однако, не смотря на проведенные широкие клинические испытания так и не получил реального распространения в качестве лекарственного препарата. Родоначальником Алазоцина считается структура Налорфина (N-аллилнорморфина), мощного анальгетика и опиоидного антагониста со схожей фармакологией, который был получен еще в середине 1950-х годов.  Было установлено, что Алазоцин проявляет свойства мощного анальгетика, психотомиметика и галлюциногена. Психотомиметические эффекты Алазоцина и других бензоморфанов первоначально были неправильно отнесены к агонизму рецепторов σ1; последующие исследования показали, что эти эффекты на самом деле вызваны агонизмом κ-опиоидных рецепторов и/или антагонизмом NMDA-рецепторов.

В последнее время Алазоцин все чаще предлагается на торговых интернет-площадках в качестве рекреационного вещества - мощного психотомиметика. Вопрос насколько целесообразно использовать его в данном качестве продолжает изучаться. Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 16.12.2019