Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • ADB-5Br-BUTINACA-COOH (ADB-5'Br-BUTINACA 3,3-dimethyl butanoic acid metabolite)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
I.D. Торговые площадки. Вещества с подтвержденной структурой, потенциальные к использованию в рекреационных целях, упоминания о которых носят единичный характер


263.ADB-5Br-BUTINACA-COOH (ADB-5'Br-BUTINACA 3,3-dimethyl butanoic acid metabolite)
Источники:

- https://www.caymanchem.com/product/37607/adb-5'br-butinaca-3%2C3-dimethyl-butanoic-acid-metabolite


Активное действующее вещество: ADB-5Br-BUTINACA-COOH (ADB-5'Br-BUTINACA 3,3-dimethyl butanoic acid metabolite)
Номенклатурное название: 2-[(5-Bromo-1-butyl-1H-indazole-3-carbonyl)amino]-3,3-dimethylbutanoic acid
Молекулярная формула: C18H24BrN3O3
Молекулярная масса: 410,3
Российская Федерация: ADB-5Br-BUTINACA-COOH - Список I Наркотические средства, подлежит контрою как производное 2-(1-Бутил-1H-индазол-3-карбоксамидо)уксусной кислоты.
Республика Беларусь: контроль за оборотом ADB-5Br-BUTINACA-COOH не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

ADB-5Br-BUTINACA-COOH

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение ADB-5Br-BUTINACA-COOH (ADB-5'Br-BUTINACA 3,3-dimethyl butanoic acid metabolite) по химической структуре представляет собой синтетический каннабиноид подгруппы индазола. В то же время является возможным метаболитом вещества ADB-5Br-BUTINACA, о котором официально было заявлено в июне 2022 года (https://aipsin.com/newsubstance/908/).

В ноябре 2022 года на торговой площадке Cayman Chemical было выявлено единичное предложение о реализации ADB-5Br-BUTINACA-COOH (ADB-5'Br-BUTINACA 3,3-dimethyl butanoic acid metabolite)

в качестве аналитического стандарта. Мониторинг специализированных форумов и торговых площадок с целью выявления других предложений по рассматриваемому веществу на текущий момент результатов не дал.

В последнее время это далеко не первый случай появления предложений по реализации в качестве самостоятельного АДВ аналогов метаболитов синтетических каннабиноидов. Появление на рынке в виде самостоятельных продуктов метаболитов психоактивных субстанций, появившихся ранее и ставящихся под контроль, является трендом последнего времени. Это относительно новый и достаточно перспективный путь развития рынка психоактивной продукции на который уже сейчас необходимо обратить пристальное внимание.

Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 30.11.2022