Список веществ
Список веществ
  • Активные
  • Фторбромазепам (Flubromazepam)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
X.A. Вещества, маскируемые под «классику», выявление которых осуществлялось в последнее время


135.Фторбромазепам (Flubromazepam)
Другие источники:

- https://www.drugsdata.org/view.php?id=12852

- https://www.drugsdata.org/view.php?id=12270

- https://www.drugsdata.org/view.php?id=12078

- https://www.drugsdata.org/view.php?id=12627

- https://topchembuy.com/flubromazepam-8mg-pellets-for-sale/

- https://rarechems.com/flubromazepam-8mg-pellets

- https://lekkergaan.nl/en/product/flubromazepam-pellets-8mg/

- https://www.reddit.com/r/BartardStories/comments/e8dkem/off_to_the_races_flubromazepam/

- Evelyn S. Ligon, Jason Nawyn, Lonnie V. Jones, B. McKay Allred, Daniel V. Reinhardt J, Synthesis of Flubromazepam Positional Isomers for Forensic Analysis, J. Org. Chem. 2019, 84, 16, 10280–10291, doi.org/10.1021/acs.joc.9b01433

- Bjoern Moosmann,Laura M. Huppertz,Melanie Hutter,Armin Buchwald,Sascha Ferlaino,Volker Auwärter, Detection and identification of the designer benzodiazepine flubromazepam and preliminary data on its metabolism and pharmacokinetics,  J. Mass Spectrom. 2013, 48, 1150–1159, doi.org/10.1002/jms.3279


Активное действующее вещество: Фторбромазепам (Flubromazepam)
Номенклатурное название: 7-Bromo-5-(2-fluorophenyl)-1,3-dihydro-2H-1,4-benzodiazepin-2-one
Молекулярная формула: C15H10BrFN2O
Молекулярная масса: 333,16
Российская Федерация: Фторбромазепам – Список III, Психотропные вещества.
Республика Беларусь: контроль за оборотом Фторбромазепама не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

Фторбромазепам

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение Фторбромазепам относится к производным бензодиазепина, является структурным аналогом Феназепама (отличие заключается в замене атома хлора на атом фтора). Впервые вещество было синтезировано в 1960 г., запатентовано в 1964 г. (E. Reeder, US3136815). Соединение было разработано как лекарственный препарат для краткосрочного лечения тревоги и бессонницы, а также в целях седации. Хотя, фторбромазепам так и не получил медицинского применения в 2012 году он появился на сером рынке в качестве нового дизайнерского наркотика.

Особенностью фармакологического действия фторбромазепама является более сильный антиксиолитический эффект, по сравнению с другими бензодиазепинами. Анксиолитическое («противотревожное») действие проявляется в уменьшении беспокойства, тревоги, страха, снижении эмоциональной напряженности. Также отмечается довольно сильный миорелаксирующий эффект (расслабление скелетной мускулатуры, снятие напряжения и возбуждения) и выраженный седативный эффект (уменьшение психомоторной возбудимости). По описаниям, встречающимся на специализированных форумах, Фторбромазепам при рекреационном потреблении вызывает эйфорию, повышает настроение. Пользователи отмечают отсутствие проблем, связанных с потерей сознания или длительной спутанностью сознания при употреблении высоких доз вещества (как, например, при употреблении феназепама). К побочным эффектам соединения можно отнести повышение либидо, затруднение дыхания, головокружение, сонливость и временную эректильную дисфункцию.

Фторбромазепам распространяется через интернет-магазины в виде порошка, пеллетов (гранул), капсул. Основной способ употребления - пероральный. Активная доза составляет от 2 до 16 мг. Эффекты вещества начинают заметно проявляться спустя 40-90 минут, общая длительность действия достигает 6-12 часов. На протяжении 24 часов могут наблюдаться пост-эффекты. Вещество вызывает чрезвычайно сильную физическую и психологическую зависимость. Спустя несколько дней непрерывного использования к веществу возникает толерантность, которая исчезает спустя 7-14 дней после прекращения употребления фторбромазепама. Соединение способно проявлять перекрёстную толерантность с другими бензодиазепинами. Также известно, что при прекращении употребления вещества развивается синдром отмены.

Кроме того, в последнее время фиксируются многочисленные случаи использования Фторбромазепама и в качестве фальсифицирующей добавки для производства потребительских форм других пока более популярных бензодиазепинов, в частности Альпразолама. Только в рамках проекта «DrugsData» с начала 2022 года зафиксировано как минимум 6 таких случаев. Причем Фторбромазепам используется как в качестве основного АДВ, так и в сочетании с другими бензодиазепинами.  В период с января по март 2022 года в рамках проекта на исследование два раза поступали продолговатые таблетки белого цвета, с двумя разделительными насечками и надписью «GG 249» с одной стороны, и продолговатая таблетка салатового цвета с двумя разделительными насечками и надписью " S903» с одной стороны, заявленные как таблетки Альпразолама («Xanax»). Анализ таблеток показал наличие в их составе Фторбромазепама, Альпрозалам в составе обнаружен не был.

В мае на исследование поступила круглая таблетка белого цвета без логотипа, массой 190 мг, размером 8.19 x 3.79 мм, заявленная как таблетка с Альпразоламом. Анализ таблетки также показал наличие в ее составе Фторбромазепама. Альпразолам также в составе обнаружен не был.

В апреле на исследование поступила круглая таблетка зеленого цвета без логотипа, массой 284 мг и размером 10.14 x 3.51 мм, заявленная как таблетка Этизолама. Анализ таблетки показал наличие в ее составе Фторбромазепама и Бромазепама в соотношении (1:1). Этизолам в составе обнаружен не был.

Отличия в дозах и времени наступления эффектов для Фторбромазепама от других распространенных бензодиазепинов, в сочетании с использованием его в качестве фальсифицирующей добавки влечет высокий риск передозировки и тяжелых последствий для здоровья.

Мониторинг распространения подобного рода объектов продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 11.05.2022