Список веществ
  • Активные
  • N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амин (4F-Phenethyl-4-ANPP)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
I.A. Торговые площадки. Вещества с подтвержденной структурой и высоким потенциалом к использованию


176.N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амин (4F-Phenethyl-4-ANPP)

Источники:
Другие источники:

- https://www.caymanchem.com/product/33565

- Marthe M. Vandeputte, Alex J. Krotulski, Fabian Hulpia, Phenethyl-4-ANPP: A Marginally Active

Byproduct Suggesting a Switch in Illicit Fentanyl Synthesis Routes, Journal of Analytical Toxicology, 2021;00:1–8 doi:10.1093/jat/bkab032


Активное действующее вещество: N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амин (4F-Phenethyl-4-ANPP)
Номенклатурное название: N-(4-Fluorophenyl)-N,1-bis(2-phenylethyl)piperidin-4-amine
Молекулярная формула: C27H31FN2
Молекулярная масса: 402,55
Российская Федерация: контроль за оборотом N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амина не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амина не установлен.
Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Начиная с декабря 2020 года и на протяжении всего 2021 года на рынке рекреационной продукции США фиксируются все более частые выявления нового вещества 4F-Phenethyl-4-ANPP (N,N-(4-Фторфенил)фенэтил-1-(2-фенилэтил)пиперидин-4-амин). Следует отметить, что на ряду с примесным характером нахождения в рекреационной продукции, 4F-Phenethyl-4-ANPP неоднократно фиксировался и как один из основных, и даже как основной компонент объектов исследования.

Соединение 4F-Phenethyl-4-ANPP по химической структуре относится к синтетическим опиоидам группы фентанилов. Доступные данные о фармакологических свойствах и токсичности соединения в настоящее время отсутствуют.

4F-Phenethyl-4-ANPP является фтор-производным соединения Phenethyl-4-ANPP (N,1-Дифенилэтил-N-фенилпиперидин-4-амин), которое неоднократно выявлялось в США в составе рекреационной продукции с конца 2019 по настоящее время (https://aipsin.com/newsubstance/461/).

Основываясь на структурном сходстве с другими представителями группы фентанилов, можно предположить, что 4F-Phenethyl-4-ANPP будет проявлять свойства агониста опиоидных рецепторов.

Как правило, 4F-Phenethyl-4-ANPP входит в состав продуктов совместно с Фентанилом или другими производными фентанила. Как и в случае с веществом Phenethyl-4-ANPP (N,1-Дифенилэтил-N-фенилпиперидин-4-амин), можно предположить, что в ряде случаев 4F-Phenethyl-4-ANPP является одним из побочных продуктов в нелегальном синтезе фентанила и его производных в результате изменения схем синтеза в попытке обойти ограничения на ранее использовавшиеся прекурсоры. Однако, эти утверждения, как и утверждение о том, что данное вещество является целевым в представленных продуктах, не находят пока однозначного подтверждения.

Рассматриваемое соединение также представлено рядом легальных поставщиков в качестве аналитического стандарта для научно-исследовательских целей.
Структурное сходство с другими представителями группы, частота выявления в обороте и косвенные данные об активности позволяют отнести соединение 4F-Phenethyl-4-ANPP к веществам с высокой социальной опасностью.
Мониторинг распространения вещества и его продуктов продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 13.09.2021