Список веществ
  • Активные
  • MBA-2232 (4CN-AB-BUTICA)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
I.A. Торговые площадки. Вещества с подтвержденной структурой и высоким потенциалом к использованию


160.MBA-2232 (4CN-AB-BUTICA)

Активное действующее вещество: MBA-2232 (4CN-AB-BUTICA)
Номенклатурное название: N-(1-Amino-3-methyl-1-oxobutan-2-yl)-1-(4-cyanobutyl)-1H-indole-3-carboxamide
Молекулярная формула: C19H24N4O2
Молекулярная масса: 340,42
Инициатор/Территориальная единица: США

Российская Федерация: контроль за оборотом MBA-2232 не установлен.
Республика Беларусь: контроль за оборотом MBA-2232 не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

MBA-2232

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение MBA-2232 представляет собой синтетический каннабиноид, структурный аналог ряда соединений, таких как MDMB(N)-2232, MMB(N)-2232 и другие.

В конце февраля 2021 года появилось сообщение о MBA-2232 (4CN-AB-BUTICA) как о новом веществе рынка, впервые зафиксированном на территории США.

MBA-2232 был выявлен Управлением по борьбе с наркотиками США (The US Drug Enforcement Administration) в сотрудничестве с Лабораторией клинической токсикологии и биомониторинга окружающей среды Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California San Francisco Clinical Toxicology and Environmental Biomonitoring (CTEB) Laboratory) в образцах мочи, представленных в службу надзора за новыми психоактивными веществами. Образцы мочи были отобраны в ноябре 2020 года у заключенных в Алабаме, подозреваемых в употреблении тианептина и продукта, содержащего синтетические каннабиноиды.

Помимо тианептина в образцах были выявлены катиноны (пентедрон, MDBVP и NEB), амфетамины (N-этиламфетамин и ПММА), фенибут и рассматриваемое соединение MBA-2232.

Соединение было идентифицировано, подтверждено и количественно определено методом ВЭЖХ-МС (Q-TOF) с использованием аналитического стандарта, синтезированного в рамках исследования. Результаты исследования показали, что MBA-2232 является слабым агонистом каннабиноидных рецепторов CB-1 типа (Ki = 548 нМ; Ms. Shuli Chen and Dr. Michelle Glass, University of Otago).

На текущий момент соединение под указанным наименованием в активном обороте не выявлено. Однако, ввиду повышенного интереса потребителей к новым синтетическим каннабиноидам, MBA-2232 с высокой вероятностью может появиться в обороте и других стран, что может характеризовать его как вещество с потенциально высокой социальной опасностью.

Мониторинг распространения продолжается.

 


Оператор: KL
/ Дата внесения: 27.04.2021