Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • ACBM(N)-CHM (Adamantyl-CHMINACA)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
XII.Некоторые данные по реальным изъятиям и фактам потребления психоактивных веществ и объектов на территории стран СНГ


29.ACBM(N)-CHM (Adamantyl-CHMINACA)

Источники:

Активное действующее вещество: ACBM(N)-CHM (Adamantyl-CHMINACA)
Номенклатурное название: N-(adamantan-1-yl)-1-(cyclohexylmethyl)-1H-indazole-3-carboxamide
Молекулярная формула: C25H33N3O
Молекулярная масса: 391,55
Инициатор/Территориальная единица: Российская Федерация

Российская Федерация: ACBM(N)-CHM – Список I, Наркотические средства, подлежит контролю как производное N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамида.
Республика Беларусь: ACBM(N)-CHM – Список 1 особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях.
Подробнее в AIPSIN:

ACBM(N)-CHM

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

На территории Российской Федерации на протяжении мая - июля 2020 года зафиксирован резкий рост случаев выявления психоактивного соединения ACBM(N)-CHM.

ACBM(N)-CHM – высокоактивный синтетический каннабиноид, структурный аналог вещества AKB-48 ранее широко представленного в нелегальном обороте.  ACBM(N)-CHM агонист каннабиноидных рецепторов, высокоактивный и высокотоксичный. На рынке рекреационной продукции появился в начале 2018 года, однако на первых этапах распространения особой популярности не получил. В Европе и США достаточно резкий подъем популярности начал отмечаться в конце 2019 года.

С начала мая по конец июля 2020 года вещество было зарегистрировано сразу в нескольких регионах Российской Федерации в составе в том числе почтовых отправлений из Китая. Выявляются случаи обнаружения как относительно чистой субстанции, так и вещества, нанесенного на растительную основу. Особую опасность представляют объекты, содержащие данное вещество в смеси с опиатами (героин) или опиоидами (фентанилы). На территории Российской Федерации такие случаи единичны, однако опыт других стран (Канада, страны ЕС) указывает на возможное расширение использования подобных продуктов. Обращаем особое внимание на возможные сложности при обнаружении ACBM(N)-CHM на фоне компонентов героина или фентанилов.

Мониторинг распространения продолжается.

 


Оператор: YR
/ Дата внесения: 30.07.2020