Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
Показано: 71 запись из 71.

В настоящее время рынок рекреационной продукции претерпел ряд существенных изменений. Одной из тенденций является активный поиск, реклама и распространение различного рода растительных «смартов», как правило, не контролируемых ни в одной из стран мира. Прежде всего с точки зрения распространения в качестве рекреационной продукции рассматриваются растения и грибы, а также продукты их переработки, ранее уже использовавшиеся в нетрадиционной медицине (знахарство) и в ритуалах шаманизма.

Не следует исключать и тот факт, что данные растительные объекты могут предлагаться на рынке как в чистом виде, так и обработанные психоактивными веществами (например, курительные смеси).  Потенциал использования и социальная опасность этих препаратов не всегда очевидна. Система оповещения АИПСИН предусматривает фиксацию подобных объектов и доведение информации о них потребителям на периодической основе.

Новую информацию по данной тематике вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

26.06.2019 04:00


В настоящее время рынок рекреационной продукции претерпел ряд существенных изменений. Прежде всего это связано с нежеланием распространителей отказываться от «легальных наркотиков». Изменение подходов постановки под контроль, инициированное изначально Российской Федерацией и Республикой Беларусь, становится все более популярным в законодательствах других стран. Соответственно, целые классы веществ из «легальных наркотиков» автоматически попадают под контроль.

В связи с данной тенденцией наркораспространители все большее внимание уделяют прежде всего психоактивным веществам с уникальными структурами, со структурами существенно модифицированными и не попадающими под действующие правила отнесения к производным и аналогам.

Кроме того, прослеживается четкая тенденция развития «серого рынка», появления лекарственных препаратов из аптечной сети, контроль за которыми, несмотря на рецептурную систему, еще не налажен в должной мере.

Еще одной тенденцией в развитии рынка рекреационной продукции является введение в обращение «дизайнерских модификаций» лекарственных психоактивных веществ. В настоящее время это прежде всего различные «дизайнерские модификации» бензодиазепинов. Процедура постановки под контроль «дизайнерских модификаций» лекарственных веществ, прошедших зачастую клинические испытания и имеющих доказанный медицинский потенциал, в целом ряде стран даже с усовершенствованным законодательством крайне сложна.

Нельзя не обратить внимание и на уже широко используемые варианты простой замены названий для реализации на рынке рекреационной продукции «залежалых» подконтрольных веществ. В данном случае используется как обычная замена названий, так и генерация «псевдовеществ» с додуманными химическими свойствами и структурами.

Сравнительно недавно на торговых площадках рекреационной продукции появились дейтерированные производные контролируемых веществ. С формальной точки зрения эти дорогостоящие стандарты, предназначенные для исследовательских целей, могут быть объектом злоупотребления и в ряде стран не контролируются. Однако существуют веские основания полагать, что это прежде всего способ маскировки других веществ. В любом случае, до появления достоверной информации об их масштабных изъятиях или потреблении однозначные выводы о характере их присутствия на рынке делать рано.

Тем не менее, создатели АИПСИН считают целесообразным ознакомление пользователей ИПС с перечнем таких веществ на периодической основе.

Новую информацию по данной тематике вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

26.06.2019 03:58


Уважаемые коллеги и пользователи ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»!

В рамках проекта АИПСИН запускается проект ОПОВЕЩЕНИЙ, который предоставит возможность пользователям получать информацию о веществах, в отношении которых изменился статус контроля, новых «интересных» психоактивных веществах и направлениях на рынке рекреационной продукции. Оповещения будут выводиться по 10-ти темам:

 I.       Вещества, выявленные на торговых площадках психоактивной продукции. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

II.      Растения, грибы, продукты переработки растений и грибов, выявляемые в нелегальном обороте и используемые в качестве рекреационной продукции. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

III.     Новые данные о веществах, отнесенных к «Новым Психоактивным Веществам (НПВ/NPS)» рядом Европейских стран на основании изъятий из оборота и использования в качестве объектов злоупотребления. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

IV.    «Новые» прекурсоры, активно выявляемые в нелегальном производстве контролируемых веществ. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

V.      «Новые» объекты сложного состава, выявленные на торговых площадках психоактивной продукции. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

VI.    «Новые» лекарственные вещества и препараты, потенциальные как объекты «серого рынка». Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

VII.   Психоактивные вещества и прекурсоры для их производства, в отношении которых устанавливается контроль. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

VIII.  «Новые» анаболические стероиды, выявленные на торговых площадках и обладающие значительной социальной опасностью. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

IX.    Редкая «классика», вновь вызывающая интерес у потребителей. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

X.      Вещества, используемые для фальсификации рекреационной и лекарственной продукции, выявленные в последнее время. Новая информация в данном разделе доступна ЗДЕСЬ

В данных разделах будет представлена актуальная информация на данный момент времени.

25.06.2019 15:51


В WEB-СЕРВИСАХ сайта aipsin.com  были обновлены базы данных АИПСИН "АнтиНаркотики"

Обращаем Ваше внимание, что более подробную информацию о находящихся в незаконном обороте и потенциально опасных наркотических и психотропных веществах и прекурсорах, вы сможете найти в Информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики" 

10.06.2019 09:17


В СЕРВИСАХ АИПСИН «АнтиНаркотики» на сайте aipsin.com были обновлены базы данных. 

Обращаем Ваше внимание, что более подробную информацию о находящихся в незаконном обороте и потенциально опасных наркотических и психотропных веществах и прекурсорах, вы сможете найти в Информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики" 

24.05.2019 07:08


Уважаемые пользователи АИПСИН!

В настоящее время на сайте aipsin.com были обновлены базы данных, а также стало доступно очередное обновление Информационно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики».

Скачать обновление вы можете ЗДЕСЬ

 

04.04.2019 07:32


Уважаемые пользователи!

В настоящее время на сайте aipsin.com доступно очередное обновление
Информационно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики».

Скачать обновление вы можете ЗДЕСЬ

28.03.2019 10:04


В СЕРВИСАХ АИПСИН «АнтиНаркотики» на сайте aipsin.com были обновлены базы данных. 

Обращаем Ваше внимание, что более подробную информацию о находящихся в незаконном обороте и потенциально опасных наркотических и психотропных веществах и прекурсорах, вы сможете найти в Информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики" 

04.03.2019 10:42


В СЕРВИСАХ  АИПСИН «АнтиНаркотики» на сайте aipsin.com были обновлены базы данных. 

Обращаем ваше внимание, что библиотеки масс-спектров пополнились спектрами новых психоактивных веществ:

SGT-235

CUMYL-PIPETINACA (SGT-234)

4-AcO-MALT

N-Этилноргептедрон

Более подробную информацию вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

 

13.02.2019 13:44


Уважаемые пользователи!

В настоящее время на сайте aipsin.com доступно очередное обновление

Информационно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики».

Скачать обновление вы можете ЗДЕСЬ

31.01.2019 08:16


Уважаемые пользователи!

В настоящее время на сайте aipsin.com были обновлены базы данных, а также стало доступно очередное обновление Информационно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики».

Скачать обновление вы можете ЗДЕСЬ

Обращаем также ваше Ваше внимание!

В обновленной версии ИПС содержится спектральная и иная информация о  целом ряде «новых» веществ рекреационного рынка, выявленных в активном обороте в последнее время (ноябрь-декабрь). Некоторые из них пока характерны только для рынков Европы или России, однако существует большая вероятность их глобализации по всем рынкам.

Подробнее о некоторых из данных веществ вы можете узнать ЗДЕСЬ.

28.12.2018 16:41


Уважаемые пользователи ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»!

В настоящее время на нашем сайте aipsin.com для всех зарегистрированных пользователей доступно очередное обновление Информационно-поисковой системы «АИПСИН АнтиНаркотики»

Обращаем Ваше внимание, что в новой версии ИПС появился дополнительный модуль 

«Загрузчик сторонних баз данных масс-спектров».

Данный модуль   предназначен для подключения сторонних библиотек масс-спектров, не входящих в перечень библиотек «АИПСИН Антинаркотики» и дальнейшего их использования при работе с модулями «Масс-спектральный идентификатор» и «Хромато-масс-спектральный идентификатор».

 С инструкцией по работе модуля «Загрузчик сторонних баз данных масс-спектров» вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Скачать обновление Вы можете ЗДЕСЬ

22.12.2018 10:21


В СЕРВИСАХ  АИПСИН «АнтиНаркотики» на сайте aipsin.com были обновлены базы данных. Обращаем ваше внимание, что в них была включена информация о новых веществах, выявленных на территории России. В частности, речь идет о веществах "MDMB(N)-073-F" и "PPA(N)-073". 

Напомним, MDMB(N)-073-F является изомером соединения MMB(N)-2201. Формально впервые был зафиксирован в июне 2014 года. Основываясь на химической структуре предполагается, что MDMB(N)-073-F действует как агонист каннабиноидных рецепторов.

PPA(N)-073 представлен на рынке в виде самостоятельного объекта. Реализуется в виде порошка белого/бежевого цвета. Минимальная цена – 25$ за 10 г. На нелегальном рынке РФ распространяется через почтовые отправления из стран Юго-Восточной Азии и Китая.

Подробную информацию вы можете узнать из Информационно-поисковой системы АИПСИН АнтиНаркотики

05.12.2018 10:07


Инженерные библиотеки масс-спектров системы АИПСИН дополнены масс-спектрами новых психоактивных веществ 5F-AB-P7AICA и 4-HO-McPT.

Синтетический каннабиноид 5F-AB-P7AICA уже рассматривался ранее (ссылка на новость http://aipsin.com/news/59/). Был зарегистрирован в Германии в рамках проекта ADEBAR.

Вещество 4-HO-McPT в настоящее время активно распространяется посредством некоторых интернет-магазинов, специализирующихся на продаже наркотических и психотропных веществ (theindoleshop.com, www.longflourishrc.com). На специализированных форумах ведутся обсуждения оказываемых веществом эффектов, примерные дозировки. Вещество было зарегистрировано в качестве НПС в рамках проекта RESPONSE 2.

Подробднее смотрите ЗДЕСЬ

Более подробную информацию вы сможете найти в Информационно-поисковой системе «АИСПИН АнтиНаркотики»

19.11.2018 10:55


Уважаемые пользователи ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»!

В настоящее время на нашем сайте aipsin.com для всех зарегистрированных пользователей доступно очередное обновление Информационно-поисковой системы "АИПСИН АнтиНаркотики"

Скачать обновление Вы можете ЗДЕСЬ

 

01.10.2018 14:10


Уважаемые пользователи ИПС АИПСИН!

Во избежание возможных сложностей при совместном использовании идентификатора АИПСИН и ChemStation напоминаем Вам о том, что в ChemStation возможна работа с библиотеками формата *.L и NIST, а изменения параметров поиска в настройках масс-спектрального идентификатора АИПСИН в пункте Интеграция NIST (ручной поиск) могут затронуть и работу ChemStation.

Подробную инструкцию о работе АИПСИН и ChemStation вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

21.09.2018 19:49


Уважаемые пользователи!

Обращаем Ваше внимание на то, что в СЕРВИСАХ  АИПСИН «АнтиНаркотики» на сайте aipsin.com обновлена информация с учетом Постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2018 г. №337 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ», вступающего в силу с 27.09.2018 года.

С указанным постановлением вы можете ознакомится ЗДЕСЬ

21.09.2018 10:56


Предлагаем вам ознакомиться с пособием "РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ НАРКОТИКОВ, НАСТРАИВАЕМЫЕ В ПРОГРАММНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ", предоставленным нам замначальником управления физико-химических и взрывотехнических экспертиз главного управления специальных экспертиз центрального аппарата комитета судебных экспертиз Республики Беларусь - начальником отдела исследования наркотиков Александром Сергеевичем Неверо.

С пособием вы можете ознакомится ЗДЕСЬ 

02.08.2018 07:01


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.06.2018 N 718 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" с 03.07.2018 перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дополнен новыми позициями. 

C новыми позициями и краткой характеристикой некоторых из веществ вы можете ознакомится ЗДЕСЬ

Полную информацию Вы можете получить в ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»

18.07.2018 14:21


В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.06.2018 N 718  «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" с 03.07.2018 перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, следующие вещества изменили статус контроля.

С перечнем веществ, информация по которым есть в ИПС "АИПСИН АнтиНароктики", вы можете ознакомиться, перейдя по следующей ссылке.

Информация по ним в полном объеме представлена в ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»

18.07.2018 13:13


Инженерные версии библиотек масс-спектров системы АИПСИН дополнены масс-спектрами новых каннабиноидов серии SGT: SGT-64, SGT-65, SGT-157.

Данные вещества упомянуты в патенте WO2014167530A1 (Cannabinoid compounds, 2014), вещества из которого периодически появляются на рынке.

В течении последних трех лет психоактивные синтетические каннабиноиды из этого патента порционно выявляются в обороте в основном Европейских стран. В частности, выявленные весной/летом вещества 4F-CUMYL-5F-PINACA (SGT-65), 4F-CUMYL-5F-PICA (SGT-64) и 4Cl-CUMYL-PINACA (SGT-157) были исследованы в рамках проекта RESPONSE-2 project (NFL Slovenia). Не исключено появление и остальных (более 100) перспективных веществ данного патента.

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ

Полную информацию вы можете найти в информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики"

18.07.2018 13:13


1 2 3