Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • На Украине признали невозможность эффективной борьбы с наркоугрозой
На Украине признали невозможность эффективной борьбы с наркоугрозой

Глава Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Андрей Кихтенко признал невозможность эффективной борьбы с наркоугрозой в стране и отметил рост изъятий так называемых НПВ (новых психоактивных веществ). "Ситуация в Украине похожа на ситуацию в целом в Евросоюзе. Наиболее распространенным наркотиком у нас является каннабис.  И по количеству его употребляющих, и по числу изъятий. Аудитория в основном молодежная. Далее идут опиоиды, но в Европе это героин, что для наших потребителей дорого. Поэтому — метадон, только не медицинский, а "уличный", который изготавливают незаконно в подпольных лабораториях... В основном "уличный" метадон поступает в Украину от наших северных соседей — из РФ и Республики Беларусь", - отметил он в интервью порталу segodnya.ua. По его словам, "следующими по распространенности в Украине идут вещества из группы стимуляторов амфетаминового ряда, такие как амфетамин, метамфетамин, экстези". "Амфетамин, метамфетамин — это сегодня большая проблема. Еще пару лет назад фенилнитропропен, основной ингредиент (прекурсор), используемый при синтезе амфетамина, вообще не был включен у нас в список подконтрольных веществ. То есть его оборот государством не контролировался, он находился в свободной продаже. Сейчас включен, по инициативе нашего департамента, но, поверьте, это был о-очень непростой путь", - подчеркнул правоохранитель.

Как отметил Кихтенко, сегодня в стране есть  постановление КМ №770, "который определяет количество, размер наркотиков, подразделяя их по этому принципу на особо крупный, крупный, небольшой", который "сформирован давно, на основании международных соглашений (конвенций)". "Если же в стране в незаконном обороте появляется новое вещество с подобным воздействием на человека, то на национальном уровне решается, как дополнить перечень. К сожалению, у нас в стране такого механизма до сих пор нет", - заметил глава Депратамента, добавив, что "основным органом власти, который занимается вопросами формирования наркополитики в стране, является Минздрав". "Мы нередко инициируем дополнение к перечню, но все это, увы, в ручном режиме. В 2015 году мы разработали механизм включения в этот перечень по принципу аналогии. Ведь практически все новые психоактивные вещества являются, по сути, синтетическими аналогами уже существующих наркотиков и психотропов. Если говорить о так называемых спайсах, курительных смесях, то это аналог каннабиса, это синтетический каннабиноид. Есть аналоги кокаина, амфетамина и т. д. И многие страны уже пошли по пути установления государственного контроля над оборотом новых психоактивных веществ по принципу аналогии. То есть если мы признаем, что некое вещество — аналог каннабиса, то понимаем, что для уголовной ответственности его должно быть больше 5 граммов (до 5 граммов каннабиса — это небольшие размеры). И при этом не надо вносить изменения в приказ МЗ №188. Для решения этой проблемы по нашей инициативе в 2016 году была создана межведомственная рабочая группа (куда вошли мы, СБУ, МЗ, Гослекслужба) и разработан Порядок отнесения веществ к аналогам уже существующих наркотиков и психотропов, но по ряду причин этот Порядок до сих пор не прошел регистрации в Минюсте", - заявил представитель Нацполиции Украины и добавил, что "на сегодняшний день внятного механизма установления госконтроля над оборотом новых наркотиков и психотропов не существует, все делается в ручном режиме".По его мнению, "этот вопрос надо срочно решать, потому что новые психоактивные вещества намного дешевле, опаснее и доступнее, чем уже известные". "Это уже угроза национальной безопасности. Ведь аудитория молодежная, и негативные последствия могут сказаться через поколение, когда у них начнут рождаться дети… Обороты в этой преступной индустрии — миллионы долларов, а сложность борьбы с дельцами многократно возросла. Тут нужны и законодательные изменения, и нестандартные решения со стороны нас — тех, кто борется с наркопреступностью", - отметил он.

Кроме того, Кихтенко подчеркнул, что сегодня Украина столкнулась с ростом незаконного оборота новых психоактивных веществах (НПВ). "Сленговые названия типа "спайсы", "миксы", "соли" вроде бы все знают. Даже полицейские нередко говорят: вот, мы изъяли соль! И мы коллегам рассказываем, что соль — не наркотик, что это одно из сленговых названий новых психоактивных веществ. Некоторые из них, впрочем, были синтезированы еще десятки лет назад, например, 40 лет назад... Новые они потому, что недавно появились в незаконном обороте. А вообще новых наркотиков этого ряда появляется примерно два в неделю! Это в мире. География их разная, как и продолжительность "жизни", то есть насколько они востребованы. Некоторые, как вспышка, появились и пропали, другие — надолго. С ними мы столкнулись в Украине несколько лет назад, поступают они в основном из Китая почтовыми отправлениями. Причем сложность в том, что через границу они идут в открытую, без сокрытия от таможенного контроля", - заявил он. ПРи этом он констатировал, что сегодня контролировать НПВ на Украине крайне сложно. "Мы в начале прошлого года делали запрос нашим экспертам и получили ответ: за последние несколько лет было изъято белее 80 видов НПВ, не входящих в список запрещенных или контролируемых. То есть по факту мы выявляем, изымаем, направляем на экспертизу. Получаем ответ, что это не наркотик, и нет состава преступления. В прошлом году около 40 веществ мы все-таки в ручном режиме внесли в список подконтрольных, однако не по принципу аналогии, как выше говорил. Стало быть, когда начнем изымать, не будет возможности определить размер изъятого, согласно 188-му приказу МЗ. Как их квалифицировать по размеру, непонятно. Мягко говоря, есть сложности", - заметил Кихтенко. Он также подчеркнул, что правоохранительные органы ищут любые способы к задержанию наркоторговцев, однако зачастую из-за отсутвия эффективных инструментов такая работа заканчивается ничем. "Мы подходим комплексно. Например, сделали оперативную закупку, спросили экспертов, ответ негативный: "не наркотик". Тогда закупаем у этого торговца еще. Дело в том, что очень мало продавцов вообще понимают, что продают. Кокаин, героин — понятно. А тут, скажем, АКB-48 (Apinaca), AB-СНМINACA, PVP, AB-FUBINACA и так далее. Названий сотни, и они постоянно меняются. Словом, мы ищем запретное и, если торговец на этом попадется, задерживаем. Ну а если нет… Скажем, когда выходим на финишную прямую и понимаем, что вещество не запретное. Это для нас печально, много работы насмарку… Но все же чаще, если говорить о преступных группах, мы находим что-то из списка запрещенных, и тогда работа продолжается", -рассказал о методах нынешней работы глава Департамента. При этом он отметил, что сегодня НПВ вытесняют с рынка Укарины иные нароктики.

Напомним, в сложившейся ситуации, ключевым фактором в развитии новой стратегии борьбы с наркопреступностью является, принятый на вооружение в РБ и РФ, принцип «управления рисками». Данная концепция предполагает максимально оперативное реагирование на появление в обороте новых видов наркотиков, что является самым эффективным способом противодействия их распространению. В основе данной стратегии лежит система мониторинга наркоситуации не только на территории государства, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, в результате чего абсолютное большинство веществ, подпадающие под контрлоль могут быть включены в Списки по принципу «на упреждение», т.е. до их выявления территории страны. 

Ключевым фактором во внедрении новых принципов борьбы с наркоугрозой по принципу «управления рисками», является информационное обеспечение госструктур. Правоохранительные органы должны область таким информационным инструментом, который мог бы позволить осуществлять весь комплекс задач, связанных  с выявлением подконтрольных объектов в ходе экспертно-криминалистической деятельности, мониторингом интернет-пространства с точки зрения выявления потенциальных угроз по новым веществам рынка, методам потребления, транспортировки и сокрытия, а также определением контроля тех или иных веществ, объектов, растений, фармпрепаратов и выявлением потоков прекурсоров. В РФ и РБ такую функцию выполняет используемая правоохранительными структурами информационно-поисковая система по идентификации наркотических веществ и их прекурсоров (АИПСИН АнтиНаркотики), которая объединяет между собой различные ведомства, участвующие в противодействии наркотической угрозе. 

Фото взято из открытых источников