Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Вниманию экспертов!
Вниманию экспертов!

В Чешской Республике 28 мая 2018 года сотрудниками таможенных органов города Хеб (бывший Эгер) были изъяты два зип-пакета с порошком коричневого цвета в количестве 3,23 г. По результатам экспертизы было установлено, что в нем содержатся героин, кетамин, кофеин, ацетаминофен и м-фтор-метоксиацетилфентанил. Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС/МС, ВЭЖХ-МС и ЯМР.

м-Фтор-метоксиацетилфентанил является позиционным изомером известного опиоида окфентанила (о-фтор-метоксиацетилфентанила), факты изъятия которого неоднократно регистрировались. Информация о фармакологических свойствах и токсичности вещества отсутствует, но можно предположить, что они будут сопоставимы с данными для окфентанила. Общими эффектами, вызванными употреблением опиоидов, являются эйфория, чувство расслабления; при передозировках может происходить угнетение дыхания и смерть. Этим и вызвана главная опасность использования аналогов фентанила в качестве разбавителей героина в виду сложности расчета дозировки.

Обращаем ваше внимание, что использование только ГХ-МС анализа является недостаточным для однозначной идентификации одного из изомеров. При обнаружении в образце любого из них рекомендуем подтвердить структуру методом ЯМР.

Подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ

Более полную информацию вы можете найти в

Информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики"

ФОТО НОСИТ ИЛЛЮСТРАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР