Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В ЕС продолжают изыматься не имеющие широкого распространения психоактивные вещества
В ЕС продолжают изыматься не имеющие широкого распространения психоактивные вещества

ЗА последний год количество изъятий психоактивных веществ, ранее не имевших широкого распространения, резко возрасло. Так, в Нидерландах 23 октября 2017 года таможней аэропорта Схипхол было изъято 3 г белого порошка, который позднее идентифицировали как альфа-Метилэфедрин. Альфа-Метилэфедрин представляет собой фенилалкиламин, в котором в альфа-положении находится метильная и гидроксильная группы. Информация о фармакологических свойствах и токсичности вещества отсутствует, но можно предположить, что оно может употребляться в качестве стимулятора и аноректика.

В городе Эйндховен (Нидерланды) 16 февраля 2017 года таможней было изъято 5 г белого порошка, который идентифицировали как WIN-35,428. Структура вещества была подтверждена с помощью методов ГХ-МС, ИК и ЯМР. WIN-35,428 является аналогом тропарина и RTI-111, проявляет свойства стимулятора. По некоторой информации вещество по крайней мере в 10 раз активнее кокаина, однако обладает более медленным началом действия.

 

В Германии 22 июня 2018 года в городе Баден-Вюртемберге местным полицейским участком было изъято 2 г белого порошка, идентифицированного как 5F-AB-P7AICA. Структура вещества была подтверждена методами ГХ-МС, ВЭЖХ-МС, ИК, ЯМР, рамановской спектроскопии. 5F-AB-P7AICA представляет собой синтетический каннабиноид, изомер вещества 5F-AB-PINACA, отличающийся от него положением азота в гетероароматическом кольце. Информация о фармакологических свойствах и токсичности вещества отсутствует, ранее о его существовании не сообщалось.

Подробнее смотрите ЗДЕСЬ 

Полную информацию о данных веществах вы можете найти в ИПС «АИПСИН АнтиНаркотики»