Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Деактивированные
  • В Эквадоре начали масштабное уничтожение наркотиков с помощью инкапсуляции
В Эквадоре начали масштабное уничтожение наркотиков с помощью инкапсуляции

В Эквадоре начали активно использовать инкапсуляцию для уничтожения изъятых у преступников наркотических веществ. Для этого наркотическое вещество смешивают с цементом и таким образом предотвращают его извлечение и повторное использование, а также быстро уничтожают это незаконное вещество.

Наркотик измельчают в порошок, смешивают с цементом, солью и химическими ускорителями, чтобы получить суспензию, которую затем разливают в формы для изготовления бетонных блоков. После высыхания он полностью затвердевает, так что извлечь наркотик невозможно.

По информации местных СМИ, с начала 2022 года до 14 октября 2022 года Эквадор уничтожил таким образом почти 180 тонн наркотиков.

Напомним, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) рекомендует инкапсуляцию как эффективный способ утилизации наркотиков и токсичных материалов, используемых при производстве наркотиков. При этом Эквадор является первой страной, которая уничтожает наркотическое вещество в таких больших масштабах с помощью этого метода.

Данный  метод также ценится за его быстроту, поскольку за 2022 год объем изъятого в портах Эквадоре наркотика увеличился на 42% в 2022 года. Инкапсуляция позволяет уничтожать до 1,5 тыс. кг наркотиков в час, а сжигание — 70 кг в час.

фото: insightcrime.org