Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Новый инструмент АИПСИН в сфере мониторинга
Новый инструмент АИПСИН в сфере мониторинга

За время своего существования АИПСИН зарекомендовал себя как инновационный автоматизированный продукт, без сомнений облегчающий работу сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих контроль за незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Однако рынок психоактивной продукции изменяется стремительно, меняются схемы распространения и фальсификации веществ, причем часто с критическими отличиями при рассмотрении различных регионов.

Команда АИПСИН попыталась провести мониторинг всех тенденций столь лабильного рынка, используя данные из ограниченной выборки источников информации о выявлениях сбыта и потребления психоактивной продукции на территории ряда стран.

Многолетний опыт сотрудников АИПСИН позволяет оценить ситуацию на рынке психоактивной продукции и сделать некоторые выводы, которые сформулированы в представленном ОТЧЕТЕ.

Это пилотный проект, с помощью которого предполагается изучить востребованность подобного рода информации пользователями АИПСИН. Ждем Ваших отзывов и пожеланий по совершенствованию представленного к изучению отчета.

Еще раз обращаем Ваше внимание, что представленная работа опирается на массив данных, полученных из ограниченной выборки источников. Пусть Вас не смущают возможные несоответствия Вашего опыта по выявляемым веществам с данными, приведенными в работе. Выявление этих несоответствий и является основной задачей пилотных выпусков нашего проекта. Расширение круга отслеживаемых источников информации, в том числе и благодаря Вашей помощи, позволит увидеть картину распространения психоактивной продукции более чётко. А Вам, надеемся, данная работа позволит взглянуть на картину распространения с новой стороны, в том числе и глазами Ваших коллег.