Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Пандемия привела к увеличению потребления марихуаны
Пандемия привела к увеличению потребления марихуаны

В 2020 году примерно 275 миллионов людей во всем мире употребляли наркотические вещества с немедицинской целью. В период пандемии коронавируса употребление наркотиков значительно увеличилось. Об этом свидетельствует доклад, который опубликовало Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, пишет Associated Press.

В докладе говорится о том, что во многих странах во время пандемии наблюдался рост употребления каннабиса. Согласно опросам медицинских работников в 77 странах, 42% респондентов заявили, что употребление каннабиса увеличилось. В тот же период наблюдался рост немедицинского использования фармацевтических препаратов.

Также в отчете указано, что за последние 24 года употребление марихуаны возросло в четыре раза в некоторых частях мира. Процент подростков, считавших этот препарат вредным, упал на целых 40%. И это несмотря на то, что есть доказательства того, как употребление марихуаны вредит здоровью.

По последним глобальными оценкам, примерно 5,5% людей в возрасте от 15 до 64 лет употребляли наркотики в 2020 году по крайней мере один раз. А 36,3 миллиона человек — 13% от общего количества употребляющих наркотики — страдают из-за этого различными расстройства. Также, согласно отчету, во всем мире более 11 миллионов людей употребляют инъекционные наркотики, и половина из них живет с гепатитом С.

Фото:  bbc.com