Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В США сотни жертв нового наркотика Wipeout
В США сотни жертв нового наркотика Wipeout

Управление по борьбе с наркотиками (DEA) США заявило, что на улицах страны стремительно распространяется новый сильнодействующий препарат кустарного производства Wipeout, передает russian-bazaar.com.  Он представляет собой смесь фентанила, кокаина и ксилазина (Xylazine). Последнее вещество применяется в ветеринарии и усиливает эффект от смеси синтетического опиоида (Fentanyl) и стимулятора (Cocaine).  

Эксперты считают, что Wipeout изобретён в подпольных лабораториях США из компонентов, купленных в Мексике. Наркотик продаётся в больших гелевых капсулах и предназначен для орального применения. 

За первый квартал текущего года от Wipeout умерли, по крайней мере, 400 жителей США. В большинстве случаев передозировка наступала через 15-20 минут после употребления капсулы с гремучей смесью. Дыхание и сердцебиение сначала замедлялись, а потом прекращались. Кожа наркоманов быстро становилась бледной и даже синей. Суженные точечные зрачки быстро становились невосприимчивыми к свету, что вынуждало наркоманов плотно закрывать глаза. 

Так, в Западной Вирджинии жертвой наркотика стал 40-летний автомобилист. Он остановился на заправке через 20 минут после употребления Wipeout, вставил шланг в бензобак, а потом умер, стоя на ногах. Полиция обнаружила закоченелое тело спустя несколько часов. Пальцы наркомана пришлось отдирать от шланга специальным инструментом.   

Напомним, общее количество жителей США, умерших от передозировки наркотиков в 2020 году, оценивается экспертами в 150-200 тысяч человек. Такие страшные цифры объясняются тем, что поток опиоидов из Мексики совпал с эпидемией Covid-19, кризисом, ростом безработицы и самоизоляцией. Тела многих наркоманов до сих пор не найдены, так как они проживали в одиночестве и ни с кем не поддерживали связей (подобная картина характерна для белой глубинки США).

фото:  ktovkurse.com