Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Минске изъяли партию наркотиков на $1 млн
В Минске изъяли партию наркотиков на $1 млн

Центральный районный отдел Следственного комитета Минска расследует уголовное дело о незаконном обороте запрещенных веществ на $1 млн. Об этом 7 апреля сообщили агенству БелТА в СК.

Сообщается. что при совместной работе Центрального (Минска) РОСК и ОНиПТЛ Центрального РУВД Минска вечером 5 апреля в столице около лесного массива правоохранители задержали сбытчика запрещенных веществ интернет-магазину. Партию наркотиков привез 31-летний минчанин. В его автомобиле, по месту жительства и в сделанных им тайниках обнаружены и изъяты особо опасные психотропные вещества: не менее 15 кг мефедрона, 5 кг амфетамина, 13 тыс. таблеток, содержащих в своем составе MDMA. Там также были особо опасные наркотические средства: не менее 5 кг гашиша, 15 г марихуаны, 300 г кокаина.

Мужчина признан подозреваемым по ч.3 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере) УК. Он задержан, с его участием проводятся следственные действия. Мужчина пояснил, что приехал к лесному массиву, чтобы сделать закладку для дальнейшей продажи наркотиков на территории Беларуси.

В ходе дальнейших мероприятий 6 апреля задержаны еще семь лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления. Возраст задержанных от 19 до 33 лет, трое из них ранее судимы по ст.328 УК, а один привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Из семи задержанных четыре женщины. В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по различным частям ст.328.

фото: БелТА