Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Количество изымаемых в Иране наркотиков выходит за пределы разумного
Количество изымаемых в Иране наркотиков выходит за пределы разумного

Заместитель главы иранского штаба по контролю над наркотиками Насер Аслани 17 марта заявил, что за последние две недели иранская полиция по борьбе с наркотиками конфисковала в стране 26 тонн запрещенных наркотиков. Об этом сообщило Islam-today со ссылкой на иранское агентство Mehr News.

«25 984 килограммов незаконных наркотиков, состоящих из 21 219 килограммов опия и 3912 кг гашиша, 831 кг морфина, 468 кг героина, 302 кг метамфетамина, 151 кг каннабиса и 120 килограммов других видов запрещенных наркотических веществ, были изъяты полицией по всей стране за последние две недели», — сказал Аслани.

По его словам, "на пять иранских провинций, включая Систан и Белуджистан, Керман, Хормозган, Бушер и Южный Хорасан, приходится 52 процента еженедельной конфискации наркотиков". Аслани так же отметил, что в этой связи было арестовано 12 067 контрабандистов, из них 7 382 человека переданы судебным властям.

Напомним, Иран активно борется с незаконным оборотом наркотиков на протяжении последних десятилетий. Страна потратила более 700 млн долларов на закрытие своих границ и предотвращение транзита наркотиков, предназначенных для европейских, арабских и центральноазиатских стран. В середине февраля глава антинаркотической полиции Ирана генерал Маджид Карими сообщал, что в стране было обнаружено уже 950 тонн различных наркотиков.

Фото: yandex.ru