Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Армении задержали беспрецедентную партию героина
В Армении задержали беспрецедентную партию героина

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов (КГД) Армении раскрыли исключительный случай перевозки наркотиков. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба ведомства.

В результате таможенного контроля, проведенного на одном из таможенных складов Еревана, в грузе весом 18 600 кг, задекларированном как дрожжи, была обнаружена особо крупная партия героина - 33 коробки. Рыночная стоимость героина весом около 365 килограммов, включая упаковку, составляет около 45 млн. долларов.

«Это самый крупный случай, обнаруженный правоохранительными органами Армении с 2014 года, который по своему характеру беспрецедентный для всего региона. Героин должен был транспортироваться из Ирана через Армению в Западную Европу в упаковке для дрожжей», - говорится в сообщении.

Преступная схема была раскрыта в результате масштабной и комплексной аналитической работы и комплексных оперативно-розыскных мероприятий. В ведомстве отметили, что свою роль в борьбе с незаконным оборотом наркотиков играют кинологи и служебные собаки Кинологического центра КГД, которые также участвовали в раскрытии этого крупного случая. Сотрудники Полиции и Службы национальной безопасности также приняли активное участие на этапе оперативно-розыскных мероприятий.

В следственном управлении КГД возбуждено уголовное дело по признакам статей УК Армении о контрабанде наркотических средств, психотропных веществ и (или) их прекурсоров, а также о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров с целью сбыта или изготовления или их незаконном сбыте.

Задержаны 6 человек с разным гражданством. Совместно с СНБ проводятся масштабные оперативно-розыскные мероприятия по выяснению возможного круга других фигурантов дела.

«Управление по борьбе с контрабандой КГД призывает граждан воздерживаться от преступных схем незаконного оборота наркотиков и предупреждает, что управление ведет круглосуточную борьбу с международным оборотом наркотиков, всегда находясь на шаг впереди нарушителей закона», - отмечается в сообщении. 

фото:  verelq.am