Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В США выбран наркотик для "спасения" от наркомании
В США выбран наркотик для "спасения" от наркомании

Кетамин поможет победить две главные проблемы американского здравоохранения: опиатную зависимость и самоубийства. Об этом сообщает Military.com со ссылкой на компанию Bexson Biomedical.

Отмечается, что смертность от передозировки наркотиков в Соединенных Штатах выросла на 4,6% в 2019 году до 70 980 случаев в год, подавляющее большинство из которых связано с опиоидами. Исследования передозировок опиоидами среди мужчин-ветеранов вооруженных сил США в Афганистане и Ираке показывают, что примерно каждый седьмой военнослужащий, находящийся на действительной военной службе, принимает опиоиды по рецепту.

В то же время, согласно годовому отчету о предотвращении самоубийств среди ветеранов за сентябрь 2019 года, в период с 2005 по 2017 годы наиболее распространенным фактором риска суицида среди ветеранов было расстройство, связанное с употреблением опиоидов.

В статье подчеркивается, что «все данные показывают, что военнослужащие и ветераны в США отчаянно нуждаются в новых неопиоидных препаратах». Поэтому хорошо известный в определенных кругах наркотический препарат Кетамин получил первоначальное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США в качестве анестетика, а также для лечения депрессии.

фото: fainaidea.com