Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В США начали легализовывать тяжелые наркотики
В США начали легализовывать тяжелые наркотики

Жители Вашингтона на прошедших выборах проголосовали за декриминализацию выращивания, хранения и (некоммерческого) распространения галлюциногенных грибов. Кроме того, жители штата Орегон проголосовали за декриминализацию хранения наркотиков для личных целей. Таким образом, Орегон стал первым штатом США, где разрешили хранение небольших объемов героина, ЛСД, кокаин и метамфетамина.  Запрет снят и  на галлюциногенные грибы.

При этом  закон не предполагает разрешения продавать тяжелые наркотики, однако люди, у которых обнаружат небольшой объем героина, кокаина, метамфетамина и других веществ, не будут считаться преступниками. Им выпишут предупреждение и штраф в 100 долларов, также они будут иметь возможность пройти медицинское обследование.

За похожие законодательные инициативы проголосовали жители Мичиган-сити (штат Индиана). Жители еще пяти штатов США 3 ноября поддержали и легализацию употребления марихуаны: в четырех из них (в Аризоне, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте) для личного использования, в одном — для медицинского (Миссисипи). Таким образом, количество штатов, в которых официально разрешена марихуана, увеличилось с 11 до 15.