Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Еще одна страна мира готова легализовать марихуану
Еще одна страна мира готова легализовать марихуану

Представители правящей в Непале Коммунистической партии предложили легализовать марихуану в стране. Об этом 10 февраля сообщает Associated Press.

Указанное предложение было подано 46 законодателями, об этом рассказал в комментарии журналистам агентства один из них — Бирод Хативада.  
«Легализация марихуаны поможет бедным фермерам. Кроме того, большая часть западного мира уже сняла запрет на выращивание марихуаны, настало время и Непалу его снять», — отметил он.Предложение от коммунистов будет рассмотрено законодательным органом страны, после чего по нему будет принято решение.

Напомним, в ряде стран мира власти легализовали марихуану для использования в медицинских и рекреационных целях. Первой страной, где в 2013 году был легализован данный наркотик, стал Уругвай. С 2017 года его легально продают в аптеках. Большинство стран, включая Россию, придерживаются иной политики в данном вопросе. В марте 2019 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что легализация наркотических средств, в частности каннабиса, во многих странах мира — это прямой путь в «наркотический ад».

фото из открытых источников