Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Зафиксированы новые случаи отравлений при курении "вейпов"
Зафиксированы новые случаи отравлений при курении "вейпов"

Вниманию экспертов!

За последнее время в Великобритании были выявлены восемь случаев отравлений во время курения "вейпов". Речь идет о поддельных жидкостях, которые продаются под маркировкой «ТГК» (“THC”) или «Масло каннабиса»  (“cannabis oil”), сообщает сайт gmhsc.org.uk.

Отмечается, что данная жидкость продается в небольших пластиковых бутылках, но не содержит ТГК. Обнаруженные емкости в трех городах Великобритании (Бери, Рочдейл, Олдем) были промаркированы как «THC vape», «THC vape pen», «THC oil» или "cannabis oil". Проведенные испытания  показали, что некоторые флаконы содержат те же химические вещества, которые используются для приготовления «спайсов». 

Напоминаем, что о появлении психоактивных веществ под видом жидкости для "вейпов" АИПСИН информировал в августе 2019 года. Тогда сообщалось, что среди веществ, используемых для фальсификации психоактивной лекарственной и рекреационной продукции, появилось вещество MDMB(N)-073-F (4F-MDMB-BINACA). Кроме того, в последнее время участились случаи добавления данного вещества в гашиш.

фото с сайта gmhsc.org.uk