Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В России буду депортировать осужденных за наркоторговлю иностранцев
В России буду депортировать осужденных за наркоторговлю иностранцев

В Совете Федерации поддержали идею депортации и ограничения въезда иностранных граждан за преступления, связанные с наркотиками. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ будут внесены на рассмотрение нижней палаты парламента после новогодних каникул, передает news.ru.
 
Как отметил председатель комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко АГН «Москва», в отношении иностранцев, занимающихся непосредственным оборотом наркотиков, нужно принимать самые жёсткие меры.  "Наркотики — это самое страшное зло на белом свете, которое, прежде всего, вредит не наркодилеру, а другим гражданам, молодому российскому поколению. В данном случае жёсткие меры для борьбы с этим злом необходимо применять", — сказал Тимченко.
Напомним, ранее стало известно, что, согласно законопроекту, который планируется внести на рассмотрение в Госдуму, если пациент с наркозависимостью, которого суд направил на принудительное лечение в закрытый реабилитационный центр, уклоняется от возложенных судом обязанностей, его могут лишить свободы на срок от четырех до шести месяцев.

фото из открытых источников