Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Разработан новый препарат против наркозависимости
Разработан новый препарат против наркозависимости

В США в 2020 году может начаться испытание нового "психоделического" препарата, способного помочь с наркотической зависимостью. Его первоначальное название - 18-MC, передает dailymail

Сообщается, что  18-MC сделан из корня африканского растения под названием ибогаин (Tabernanthe iboga), употребение которого может вызывать галлюцинации.  Разработчики препарата утверждают, что модифицированное лекарство способно воздействовать на мозг человека, блокируя его области, отвечающие за пристрастие к наркотикам, однако без каких-либо  побочных эффектов. Так, во время проведенных экспериментов на крысах было выявлено, что их морфиновая зависимость уменьшилась. При этом на начальных этапах исследования основным недостатком ибогаина были побочные эффекты, в том числе замедление сердечного ритма, которое в редких случаях приводило к  рвоте и смерти. Позже данные недостатки были  устранены. 

Предполагается, что новый препарат также сможет заменить практикующееся многими наркоманами "микродозирование", при котором употребляется небольшое количество наркотиков.

фото из открытых источников