Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В России предложили признать наркоторговлю главной угрозой стране
В России предложили признать наркоторговлю главной угрозой стране

Продавцов наркотиков в России необходимо приравнять к террористам. Об этом в понедельник, 2 декабря, первый заместитель председателя комитета Госдумыпо контролю и регламенту Олег Нилов («Справедливая Россия») заявил в ходе парламентских слушаний об угрозах распространения наркотиков в даркнете, передает «Лента.ру».

По мнению Нилова, необходимо признать наркомафию и наркобаронов самой большой угрозой в стране, а площадку Hydra приравнять к террористам. «По факту мы их должны признать на уровне террористической организации», — заявил он, предложив принять закон, по которому наркобароны и наркомафия будут получать максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества.

По словам Нилова, пропаганда наркотиков также должна быть уголовно наказуемой. Кроме того, депутат предложил ввести уголовную ответственность за систематическое употребление наркотиков.

«Изоляция должна быть максимальная, чтобы оттуда [из даркнета] никак не могли поступать наркотики», — заключил Нилов.

Это уже вторые парламентские слушания, посвященные распространению наркотиков в даркнете. Первые прошли 14 октября. Тогда главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров показал депутатам, насколько легко купить наркотики в подпольном интернет-магазине Hydra в любой точке России, а также обсудил с депутатами и экспертами недостатки наркополитики в стране.

Фото из открытых источников