Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Дании обнаружено новое психоактивное вещество
В Дании обнаружено новое психоактивное вещество

В Дании было зарегистрировано новое психоактивное вещество (НПВ/NPS) o-2C-B (также известно как 6-BR-DMPEA и 2-Br-4,5-DMPEA).

Вещество o-2C-B представляет собой замещенный по бензольному кольцу фенилалкиламин, является позиционным изомером известного психоактивного вещества 2C-B, находящегося под международным контролем.

Данные по фармакологическим свойствам и токсичности o-2C-B отсутствуют, исходя из химической структуры можно предположить, что вещество будет воздействовать на серотониновые рецепторы и будет проявлять свойства стимулятора и галлюциногена.

Вещество o-2C-B было идентифицировано в составе таблетки, изъятой в апреле 2019 полицией в Копенгагене, весом 133 мг. Структура вещества была подтверждена с использованием ГХ-МС, ВЭЖХ-МС и ЯМР на кафедре судебной химии Университета Копенгагена.

Также имеются сообщения об обнаружении таблеток с различными логотипами в Австрии, Словении, Нидерландах и Швейцарии; таблетка из Лондона (Великобритания), содержащая o-2C-B, была исследована в рамках проекта Ecstasydata в июне 2019 года.

На специализированных форумах пользователи отмечают, что вероятнее всего, вещество обладает слабыми психоактивными свойствами, в заметках Шульгина дозировки вещества составляют 400-500 мг.

Вещество o-2C-B подлежит государственному контролю на территории Республики Беларусь как изомер (по положению заместителя в цикле) 2C-B, на территории Российской Федерации контроль за оборотом o-2C-B не установлен.

Подробнее вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

Полную информацию о данном веществе Вы найдете в Информационно-поисковой системе"АИПСИН АНтиНаркотики"