Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В России ликвидировали преступный синдикат
В России ликвидировали преступный синдикат

 Международные синдикат, распространявший наркотики на территории СНГ, ликвидировали в Ростовской области. Информацию об этом распространило Южное таможенное управление РФ, передает rostovgazeta.ru. Сообщается, что  в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Ростовской области и Краснодарского края сотрудники Южной оперативной таможни выявили международное отправление расфасованных и готовых к продаже сильнодействующих веществ общим весом более шести килограммов.
Международная организованная преступная группа из граждан России и Белоруссии с мая 2018 года распространяла наркотики через Интернет. Лидер преступной группировки, ранее неофициально работавший тренером по силовым видам спорта в спортивном клубе, искал в Сети стероиды для личного пользования. Обратившись в один из интернет-магазинов, он получил предложение от представителя торговой точки за определенную плату распространять сильнодействующие вещества.
Мужчина организовал преступную группу и, получая деньги, заказывал наркотики в указанном интернет-магазине и передавал сообщникам, в обязанности которых входило распространение препаратов в разных регионах РФ.
Отмечается, что по на основе собранных материалов возбудили четыре уголовных дела.

фото с сайта rostovgazeta.ru