Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Американским экспертам все сложнее определять новые синтетические наркотики
Американским экспертам все сложнее определять новые синтетические наркотики

В середине августа 2018 года более 95 человек в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, были доставлены в больницу в связи с передозировкой наркотиками. При этом в крови пациентов были найдены препараты, которые относятся к синтетическим каннабиноидам, опеределние которых вызвало у экспертов сложности, передает foxnews.com

В сообщении отмечается, что позже Центром исследований злоупотребления психоактивными веществами Университета штата Мэриленд (CESAR) было опубликовано исследование, согласно которому американские эксперты все больше стали сталкиваться с трудностями в определении того или иного наркотического вещества. В первую очередь, проблемы возникают в следствии того, что в моче пациентов нет следов употребления так называемых курительных смесей (Spice), несмотря на тестирование на 169 различных препаратов, в том числе 26 метаболитов синтетических каннабиноидов. 

В этой связи, как отмечают американские исследователи,  в США назрела необходимость в улучшении тестирования так называемых новых психоактивных веществ, в том числе Spice и различных "солей для ванн", так как эти вещества  не выяляются при помощи  стандартных тестов. Более того, из-за несовершенства законодательства производители и распространители дизайнерских наркотиков постоянно избегают наказания, так как новые препараты появляются и исчезают с рынка еще до того, как они подпадают под запрет. 

Напомним, что наиболее полную инфомацию о находящихся в незаконном оброте, а также имеющих потенциальную опасность, синтетических наркотиках вы можете узнать из Информационно-поисковой системы "АИПСИН Антинаркотики"