Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Новые тенденции в ситуации с ЛСД-марками
Новые тенденции в ситуации с ЛСД-марками

В Евросоюзе участились случаи выявления ЛСД-марок, содержащих в себе несколько различных психотропных веществ. Так, в июне 2018 года на территории Германии была обнаружена такая марка, на котороую вместе с AL-LAD были нанесены 5F-ADB,   ALD-52,  мефедрон и 3-FMP, сообщается порталом drogenarbeitz6.at.

Согласно представленной информации, основными веществами, нанесенными на марку, являются:  AL-LAD и 5F-ADB. В то же время ALD-52 и два стимулятора (мефедрон и 3-FMP) были обнаружены в незначительных количествах.

Напоминаем,  официально в связи с употреблением 5F-ADB в Евросоюзе уже выявлены  24 смерти. Это связано с тем, что,  по сравнению с ТГК, с данным веществом  более вероятны острые интоксикации, которые приводят   к потере сознания, инфаркту миокарда,   повышенному кровяному давлению, судорогам, тошноте с рвотой, острым психозам и агрессивному  поведению. Вместе с тем,  при употреблении 5F-ADB увеличивается и риск передозировки.

В этой связи, группа AIPSIN, настоятельно рекомендует при анализе поступающих на идентификацию блоттеров, быть предельно внимательными!

Всю информацию об указанных выше веществах Вы можете найти в Информационно-поисковой системе "АИПСИН АнтиНаркотики"