Список веществ
  • Активные
  • Новые
  • Заблокированные
  • 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl-4-ANPP)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
IV.«Новые» прекурсоры, активно выявляемые в нелегальном производстве контролируемых веществ


20.1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl-4-ANPP)
Другие источники:

- АИПСИН Мониторинг

- https://www.drugsdata.org/view.php?id=12495

- https://www.erowid.org/columns/crew/category/drug-analysis/


Активное действующее вещество: 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl-4-ANPP)
Номенклатурное название: N-Ethyl-1-phenethyl-N-phenylpiperidin-4-amine
Молекулярная формула: C21H28N2
Молекулярная масса: 308,47
Российская Федерация: контроль над оборотом 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET не установлен.
Республика Беларусь: контроль над оборотом 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET не установлен.
Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

Соединение 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl 4-ANPP) по химической структуре имеет сходство со структурами опиоидов подгруппы фентанила. Является этил-производным прекурсора 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин (4-ANPP), который активно используется для нелегального производства фентанила, его структурных аналогов и находится под контролем государства во многих странах. 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET может также рассматриваться как дериват 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидина, полученный в результате реакции с этилиодидом.

В марте 2022 года в рамках проекта «DrugsData» на исследование поступил порошок белого цвета, массой 20 мг. Анализ порошка показал наличие в его составе фентанила, 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин (4-ANPP) и 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET в соотношении 1:2:2 соответственно.

В июне 2022 года на торговой площадке Cayman Chemical было выявлено единичное предложение о реализации 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl 4-ANPP) в качестве аналитического стандарта в виде соли гидрохлорида.  

В ходе мониторинга было установлено, что 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин (4-ANPP) очень часто входит в состав рекреационной продукции, содержащей фентанил или другие опиоиды, причем в концентрациях, сопоставимых с основным АДВ и явно превышающих уровень технологической примеси. Можно предположить, что его присутствие может быть обусловлено как плохой очисткой продукта полученного в ходе синтеза, так и умышленным его добавлением в состав продукта либо  вместо фентанила, либо как самостоятельное АДВ.  

Таким же образом можно объяснить и присутствие в составе рекреационной продукции 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl 4-ANPP), который также может быть использован в качестве прекурсора для изготовления фентанила и его аналогов. По некоторым данным, приведенным на специализированных форумах Ethyl 4-ANPP, предположительно уступает по психоактивности фентанилу, но этот факт не исключает возможности использования его в рекреационных целях в качестве самостоятельного объекта. 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидин ET (Ethyl 4-ANPP) имеет высокий потенциал для использования в синтезе фентанилов, как альтернативная замена контролируемому во многих странах 1-(2-Фенилэтил)-4-анилинопиперидину.

Мониторинг распространения продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 13.06.2022