Список веществ
  • Активные
  • N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилин (4-AP-t-BOC)
  • АИПСИН
  • ОПОВЕЩЕНИЯ
Мониторинг АИПСИН
X.A. Вещества, маскируемые под «классику», выявление которых осуществлялось в последнее время


73.N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилин (4-AP-t-BOC)

Источники:
Другие источники:

- https://www.caymanchem.com/product/29119/4-anilino-1-boc-piperidine

- https://aipsin.com/archive_newsubstance/13/73/pdf/

- Colette May, Carol Downey, John D. Power, Pierce V. Kavanagh, An unusual detection: tert-butyl-4-anilinopiperidine-1-carboxylate (4- Anilinopiperdine-t-BOC) found in seizures of falsified ‘Xanax’ tablets and also detected amongst items in a suspected heroin seizure submitted by Irish law enforcement, https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/dta.2884

 


Активное действующее вещество: N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилин (4-AP-t-BOC)
Номенклатурное название: tert-Butyl 4-anilinopiperidine-1-carboxylate
Молекулярная формула: C16H24N2O2
Молекулярная масса: 276,37
Российская Федерация: контроль над оборотом N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилина не установлен.
Республика Беларусь: контроль над оборотом N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилина не установлен.
Подробнее в AIPSIN:

N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилин

Приведенный статус контроля вещества соответствует дате создания оповещения.

N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилин (4-AP-t-BOC) – вещество, которое может использоваться в качестве прекурсора ряда фентанилов. Соединение непосредственно является предшественником прекурсора N-(4-пиперидинил)анилина, который может быть использован в синтезе как самого фентанила, так и его структурных аналогов. За последнее время было выявлено несколько случаев применения N-(4-пиперидинил)анилина в качестве фальсифицирующего компонента психоактивной продукции.

Так, на рубеже 2019-2020 годов в судебно-медицинской лаборатории Ирландии отмечено как минимум три случая выявления N-BOC-N-(4-пиперидинил)анилина в составе таблеток альпразолама.  Таблетки бледно-желтого цвета с логотипом «Xanax» с одной стороны и логотипом «2» с другой, размером 15 мм х 5 мм х 3 мм, весом 344 мг в качестве основного компонента содержали около 2 мг N-BOC-N-(4-пиперидинил)анилина. Кроме того, в марте 2020 года данное соединение было идентифицировано в составе одного из представленных на исследование порошков героина.

Нахождение N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилина в составе указанных продуктов, по-видимому, может быть отнесено к случаю, когда идет попытка фальсификации уже фальсифицированными ингредиентами (возможно и непреднамеренная).  Достаточно хорошо известный тип фальсификации лекарственных препаратов или героина фентанилом в итоге фальсификации самого фентанила превратился в фальсификацию прекурсором фентанила.

Доступность N-BOC-N-(4-пиперидинил)анилина на торговых интернет-площадках, отсутствие контроля и наличие отработанного способа получения из него N-(4-пиперидинил)анилина делает подобный вариант весьма вероятным. Такого рода продукция и подход к ее получению несут особую опасность не только в связи с высоким риском вызванным большой разницей в активности альпразолама, героина и фентанила, но и абсолютной непредсказуемостью состава.

Мониторинг распространения как самого N-BOC-N-(4-Пиперидинил)анилина, так и подобных фальсификаций продолжается.


Оператор: YL
/ Дата внесения: 10.07.2020