Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Нидерландах предложили легализовать экстази
В Нидерландах предложили легализовать экстази

Голландская партия "Зеленые левые" высказалась за необходимость легализовать таблетки экстази. Объясняется это тем, что подобным образом возможно будет вывести наркотик из криминальной сферы. О данной инициативе рассказала депутат этой партии Каталейн Буйтенвег во время интервью газете Volkskrant, передает news.vse42.ru. Женщина объяснила, что правительство не может само производить экстази, но способно его контролировать. При этом осуществлять данный процесс необходимо так, чтобы на рынок поступали только те таблетки, которые отвечают стандартам качества. Параллельно с этим, уверяет она, необходимо проводить кампании о вреде вещества.

– Это необходимо не только для здоровья общества, но и потому, что нам нужно что-то противопоставить растущему с пугающей скоростью влиянию криминала, – отметила парламентарий.

Также Каталейн Буйтенвег настаивает на том, что Нидерланды должны пересмотреть документы ООН, касающиеся наркотиков. Депутат подчеркивает, что они не внесли никакие изменения в жизнь страны, так как уровень преступности и распространения наркотиков после принятия бумаг не сократился.