Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Деактивированные
  • Стали известны способы рекламы наркотиков в TikTok
Стали известны способы рекламы наркотиков в TikTok

На TikTok запрещены поисковые запросы, связанные с наркотиками. Тем не менее, на платформе присутствуют аккаунты наркоторговцев , которые для обхода фильтров используют сленг и эмодзи.

Расследование издания Insider показало, что ориентированные на наркотики аккаунты в приложении TikTok использую эмодзи — такие как нос, снеговик или снежинка — и сленг, чтобы обходить фильтры приложения и рекламировать места по продаже запрещённых веществ. Такие аккаунты были зафиксированы в Великобритании. Издание отмечает, что по юридическим, этическим и иным соображениям не стало проводить контрольные закупки.

Некоторые из дилеров лишь намекали в публикуемых видео, что готовы продать кокаин. Другие, чтобы доказать, что они не мошенники, демонстрировали урожай псилоцибиновых грибов  или их упаковку перед отправкой потребителям. В комментариях под большинством видео дилеры также указывают ссылки, ведущие на их ресурсы в мессенджерах и соцсетях — в Telegram, Wickr или Instagram.

Алгоритмы TikTok не позволяют находить видео, вбивая в поисковую строку слова вроде «cocaine». Однако издание обнаружило, что фильтры можно обойти, если ввести эмодзи, ассоциирующиеся с тем или иным веществом. Также фильтры ломаются, если соединить запрещённое слово со словами, связанным с местоположением — например, «ediblesUK» или «ediblesLondon».

Напомним, ранее команда расследователей из Tech Transparency Project обнаружила, что социальная сеть Instagram аналогично используется дилерами для продажи запрещённых веществ.

Фото:  iphones.ru