Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Израиле растет количество смертей от нового наркотика
В Израиле растет количество смертей от нового наркотика

За последние месяцы в Израиле в результате употребления нового наркотика Nice Guy с тяжелым отравлением в больницу попали 25 человек. В конце октября двое скончались. 

В связи со сложившейся обстановокой, комиссия израильского парламента по здравоохранению одобрила включение пяти дополнительных препаратов в список опасных наркотиков. Среди них cumyl pegaclone (общее название препаратов семейства Nice Guy), aminorex, известный в Израиле как «хагигат», мусцимол (muscimol), изотонитазен и лисдексамфетамин (lisdexamfetamine). Все они продаются в интернете, и с ними связано много смертей.

«Это важный шаг, чтобы сберечь молодое поколение, которое сегодня больше, чем когда-либо подвергается воздействию опасных веществ», – прокомментировала это решение председатель комиссии депутат Идит Сильман.

Ранее местные СМИ сообщали, что 31-летний житель Хайфы умер в больнице «РАМБАМ», отравившись наркотиком Nice Guy. Врачи отделения интенсивной терапии при нейрохирургии диагностировали у этого пациента обширное кровоизлияние в мозг.

Отмечается, что наркотик содержал крысиный яд – антикоагулянт – препарат для разжижения крови. Средства защиты от грызунов нового поколения представляют собой препараты с кумулятивным пролонгированным действием. Они  нарушают работу кровеносной системы и вызывают внутреннее кровоизлияние.

Министерство здравоохранения и полиция Израиля выпустили совместное заявление, в котором говорилось: вследствие госпитализации молодых людей в выходные дни после употребления наркотика Nice Guy было начато совместное расследование – двое подозреваемых к настоящему моменту арестованы.

 

 

Более подробную информацию о случаях отравления, связанных с использованием курительных смесей и подмешивания в них крысиного яда, вы сможете найти в данном оповещении АИПСИН.

Фото:  detaly.co.il