Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В США произошел очередной наркотический фармацевтический скандал
В США произошел очередной наркотический фармацевтический скандал

В США произошел очередной наркотический фармацевтический скандал. Оказалось, что компания обманывала потребителей и продавала наркотики. Такие истории в Штатах стали ужасающей нормой, передает gosnovosti.com

Внутренние документы компании Purdue Pharma попали в руки журналистам. Оказалось, что на сотрудников отдела продаж оказывалось давление. Их заставляли продавать как можно больше оксикодона, который являлся опиоидом.  Причем покупателей уверяли, что препарат якобы не вызывает такой зависимости, как опиоиды. На деле в компании все прекрасно знали, что представляет собой это «лекарство», но сознательно обманывали, чтобы подсадить на него людей.

Когда всплыла информация о том, что после приема этого препарата люди становились наркоманами, в компании пострадавших назвали «уголовниками-дегенератами». И пока американцы снаркоманивались, огромный доход от продаж получала семья Саклер.  Теперь же семейка пытается умыть руки. В Purdue Pharma уже предложили откупиться 12 млрд долларов, из которых Саклеры заплатят 3 млрд, а после откажутся от акций компании. Вполне возможно, что Purdue Pharma и Саклеры в итоге легко отделаются. Наркомания из-за лекарств в США – это многолетняя норма. Даже самые крупные организации, к которым, казалось бы, у людей есть доверие, замешаны в подобных грязных делах.

Например, Johnson&Johnson, которую недавно обвинили в лживом объяснении врачам рисков приема опиоидов. В компании намеренно перекручивали факты, предоставляя неполные или неверные факты о препаратах, пренебрегая исследованиями. Из-за этого в той или иной мере Johnson&Johnson несет ответственность за гибель 400 000 человек в последние 20 лет.

Фото из открытых источников