Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • О психоактивных веществах и прекурсорах
О психоактивных веществах и прекурсорах

В настоящее время в развитии антинаркотического законодательства целого ряда Европейских стран прослеживается тенденция перехода на установление контроля на основании подходов близких к подходам по формированию списков Российской Федерации. Другими словами, целый ряд стран Европы (Литовская Республика, Латвийская Республика, Эстонская Республика, Федеративная Республика Германия, Республика Польша, Швеция, др.) вводит в законодательство термины «аналоги», «производные» наркотических и психотропных веществ, являющиеся структурными модификациями «базовых структур» в целях повышения эффективности борьбы с их распространением.

В рамках одного документа достаточно сложно привести весь перечень психоактивных веществ, в отношении которых изменен статус контроля согласно новым законодательным актам. В связи с этим мы приводим перечень только новых психоактивных веществ, включенных собственными позициями в последнее время, а также перечень веществ, в отношении которых принято решение о постановке под международный контроль на 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам (14-22 марта 2019 года).

В дальнейшем такие оповещения будут выпускаться при каких-либо изменениях в антинаркотическом законодательстве стран, списки которых указаны в информационно-поисковой системе «АИПСИН АнтиНаркотики».

 Новую информацию по данной тематике вы можете посмотреть ЗДЕСЬ