Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • О «Новых» прекурсорах
О «Новых» прекурсорах

В настоящее время в развитии антинаркотического законодательства целого ряда Европейских стран прослеживается тенденция перехода на расширение списка прекурсоров. Это вызвано разработкой и внедрением новых схем синтеза, используемых в нелегальном производстве психоактивной продукции. Установление контроля прекурсоров гораздо более сложный процесс, так как это, как правило, вещества, широко используемые в химической промышленности и бытовой химии. Однако, в ряде случаев, когда их социальная опасность начинает преобладать над ценностью для народного хозяйства, даже такая «инертная» структура (с точки зрения изменения списков контроля) как ООН, начинает рекомендовать такие вещества к контролю.

В данном оповещении приводятся прекурсоры, вопрос о необходимости контроля за которыми активно рассматривается в настоящее время. Естественно термин «новые» весьма условный и отражает скорее не их нелегальное использование, а начало их пристального изучения правоохранительными органами.

В дальнейшем такие оповещения будут выпускаться при каких-либо изменениях в антинаркотическом законодательстве стран, списки которых указаны в информационно-поисковой системе «АИПСИН АнтиНаркотики» или при выявлении использования таких веществ в нелегальном синтезе, а также в процессе мониторинга.

Новую информацию по данной тематике вы можете посмотреть ЗДЕСЬ