Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Японии задержали рекордную партию синтетических наркотиков
В Японии задержали рекордную партию синтетических наркотиков

Крупнейшая партия наркотических синтетических веществ была выявлена сотрудниками японских правоохранительных органов. Об этом в среду, 5 июня сообщают следственные органы государства, передает "УРА-Информ". Известно, что за количеством суммарного веса контрабанда составляла около 1 тонн наркотиков. Более того, как отмечается, на местном черном рынке Японии такое количество затянуло бы по стоимости на сумму в 556 миллионов американских долларов - что в национальной валюте японцев равняется к 60-ти миллиардам йен.

Ранее правоохранительные органы предоставили неточную информацию по поводу количества запрещенного вещества. В частности, сообщалось, что партия амфи аминов весила около 800 килограмм и соответственно ее стоимость оценивалась в более 444 миллионов долларов. По информации полиции, по делу контрабанды уже было арестовано около 7 человек, среди которых отмечаются граждане китайского государства. Также уже известна информация касательно маршрута перевозки наркотиков: сначала партию веществ перегрузили среди открытого моря в другое судно, а после довезли до берегов государства, близь города Симода. Примечательно, что "след" контрабанды ведет к причастности Китая к этому дело, так как сам груз наркотиков пришел из Гонконга.

На данный момент следствие ищет контакты связи между международными гангстерскими группировками и японскими якудза, руками которых и была заказана партия веществ. 

фото из открытых источников