Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Вниманию экспертов!
Вниманию экспертов!

Уважаемые эксперты! Напоминаем Вам, что совместно с таблетками «экстази», содержащими в себе МДМА или его смеси с другими психоактивными веществами, могут распространяться также таблетки, не содержащие МДМА. Такие таблетки имеют аналогичный дизайн, без проведения экспертизы неотличимы. Будьте внимательны про проведении исследований.

Так, с января 2018 года были зафиксированы случаи, когда в таблетках, купленных под видом «экстази», обнаруживали m-CPP, 2C-B, 2C-H, силденафил, тадалафил, и другие вещества и не обнаруживали МДМА.

Например, в Швейцарии в городах Цюрих и Берн были обнаружены таблетки с m-CPP. Также были обнаружены образцы, содержащие 2C-B (гидрохлорид) или его смеси с 2C-H (гидрохлорид), амфетамином и кофеином. Зафиксированы единичные случаи реализации таблеток «экстази», содержащих тадалафил, силденафил, метандиенон.

Появление подобных таблеток на рынке может быть связано как с ошибкой при их производстве и реализации, так и с преднамеренной заменой МДМА на легальные в некоторых странах вещества с целью свободного их распространения. Употребление таких таблеток несет большую опасность ввиду возможных побочных эффектов «заменителей», а также риска передозировки.

Подробнее вы можете посмотреть в очередном ВЫПУСКЕ "Вопросов экспертизы"

Полная информация содержится в ИПС "АИПСИН АнтиНаркотики"