Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • В Великобритании обнаружено токсичное вещество под видом МДМА
В Великобритании обнаружено токсичное вещество под видом МДМА

Токсичное химическое вещество, которое используется в качестве добавки в лакокрасочные изделия, продавалось в британском Лидсе под видом МДМА. Оно было обнаружено в результате конфискаций, проведенных полицией на фестивалях «Manchester Pride» и «Creamfields Festival», СООБЩАЕТ The SUN.  Согласно исследованию «The Manchester Drug Analysis & Knowledge Exchange», данное вещество было идентифицировано как  MMMP или «Caccure 907».

Напомним, что  MMMP («Caccure 907», «IRGACURE 907») относится к синтетическим (не природным) производным группы «фенилалкиламины», подгруппы «катинонов (β-кетонов)». Информация о фактах немедицинского использования соединения IRGACURE 907 (2-Метил-1-(4-метилсульфанилфенил)-2-морфолинопропан-1-он) до настоящего времени отсутствовала. В некоторых источниках отмечается, что соединения используется в качестве добавки в лакокрасочные изделия, чернила, тонеры и т.д. Соединение является очень токсичным.

В настоящее время соединение представлено на рынке легальной продукции в виде порошка белого цвета для использования  в научно-исследовательских целях.

  Фотография взята с сайта www.thesun.co.uk