Новости
Новости
  • Мир
  • Беларусь
  • AIPSIN
  • Экспертиза
  • Особенности сложных случаев отнесения к производным
Особенности сложных случаев отнесения к производным

В последнее время участились случаи обращения экспертов за разъяснениями по поводу выбора «базовой структуры» Перечня в случаях, когда таких структур может быть более одной и когда суммарное число вновь вводимых атомов и заместителей для изменения этих «базовых структур» одинаково. Вопрос не однозначный. В существующих методических рекомендациях по отнесению тех или иных веществ к производным никаких внятных разъяснений в случае подобного равенства не приводится. Соответственно, подходы к отнесению веществ к производным, предлагаемые экспертами, могут основываться на разных принципах.

О принципах отнесения, использующихся частью экспертного сообщества и предлагаемых АИПСИН на примере отнесения «Мефедрон AC»более подробно вы можете ознакомится ЗДЕСЬ

Вместе с тем, в нынешней ситуации с официальными релизами, как правил отнесения к производным, так и пояснений к ним – вся ответственность по выбору подхода и, главное, – обоснованию этого подхода лежит исключительно на эксперте. Мы только рекомендуем четко определиться, что эксперт считает важнее и сможет ли он свою позицию, при необходимости, убедительно обосновать в суде.